Или все так обрыдло, что никаких эмоций не осталось. Что именно они говорят? По идее, сейчас она спросит: Моргнуть, как говорится, не успеешь. Дверцы у шкафа не стеклянные, а металлические, вся мебель привинчена к полу здоровенными болтами. Андрей Шляхов — Доктор Данилов в дурдоме, или Страшная история со счастливым концом Здесь можно купить «Андрей Шляхов — Доктор Данилов в дурдоме, или Страшная история со счастливым концом» в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Обстановочка суперминималистская — стол, кушетка, стул у стола, белый шкаф в углу.

Добавил: Mugul
Размер: 24.32 Mb
Скачали: 15722
Формат: ZIP архив

И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: Психиатрическая помощь лицам, страдающим психическими расстройствами, гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, гуманности и соблюдения прав человека и гражданина.

Женщина в белом халате явно ожидала другого ответа, но с уточнениями лезть не стала — продолжила беседу, больше походившую на допрос. Счастливы реакции — ни сдвигающихся бровей, ни улыбки. Коровий взгляд больших, навыкате щитовидка явно барахлит глаз. Настороженности во взгляде не проскальзывает, значит — опытная, давно научилась владеть.

О книге «Доктор Данилов в дурдоме, или Страшная история со счастливым концом»

Или все так обрыдло, что никаких эмоций не осталось. Пересесть тоже нельзя — некуда. Обстановочка суперминималистская — стол, кушетка, стул у стола, белый шкаф в углу. Дверцы у шкафа не стеклянные, счастливям металлические, вся мебель привинчена к полу здоровенными болтами.

За дверью слышится сопение санитара. Искривленная носовая перегородка или полипы? Скорее всего перегородка — здесь небось часто по морде дают. Если образно, то люди в белых халатах окружают меня уже полтора десятка лет, с того дня, как я поступил в медицинский…. Какие там медицинские академии и университеты? Первый мед, Второй мед и Третий мед. Голова раскалывалась, шею саднило, но спать не хотелось.

Хотелось лежать с закрытыми глазами и думать о жизни.

Не вспоминать, ничего не вспоминать, историяя только думать, размышлять. А ведь, в сущности, она права — идти-то некуда. Парадокс — есть два дома, а идти некуда. Потому что в одном месте — душно, а в другом мрачно. Сбор анамнеза в психиатрии бесконечен.

Если хочешь поскорее улечься и закрыть глаза, то не стоит затягивать процесс. Все равно эта мымра не отвяжется, пока не задаст счастлиаым положенные вопросы. Скажите, Владимир, а не было ли у вас когда-нибудь состояний, похожих на сновидения наяву?

Ты спросила — я. Претензий быть не. По идее, сейчас она спросит: А приходилось ли вам слышать какие-либо звуки или голоса, когда рядом никого нет? Что именно они говорят?

  ГОРНИЧНАЯ ДЛЯ НЕКРОМАНТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сколько голосов у совести?

Андрей Шляхов — Доктор Данилов в дурдоме, или Страшная история со счастливым концом

От симптома до синдрома — один шаг, а от синдрома до диагноза — рукой подать. В реальности никаких голосов не. Просто, совершая нечто не совсем хорошее, я испытывал угрызения совести.

Как и все люди. Что ваши мысли существуют как бы отдельно от вас? Часов мы, конечно не носим, все правильно. И ручки из нагрудного кармана не торчат, ручка всего одна — та, что в руках. счастливфм

Скачать книгу Доктор Данилов в дурдоме, или Страшная история со счастливым концом

И достала она ее из каких-то потаенных недр. Иначе и нельзя, ведь выхватить торчащую из кармана ручку и всадить ее в глаз — дело секундное. Моргнуть, как говорится, не успеешь.

Выключили ли утюг, например? Ведь мы же данилгв вами врачи. Каким-то человеком, какой-то посторонней силой или, скажем, группой людей?. Цепочка традиционных вопросов… Это терапевты спешат выслушать, выстучать и пропальпировать пациента, отчего зачастую бывают малоразговорчивы.

Мозг не прощупать рукой истония только вопросами. Скучная, надо признать, работа, даже не скучная, а унылая. Хотя некоторые вопросы не так уж и скучны. Достаточно просто ответить на мой вопрос. Вот хотя бы. С одной стороны, я вроде как свободен, а с другой — сижу здесь, из последних сил борюсь с усталостью и отвечаю на ваши вопросы. Может быть, уже пора заканчивать? Скажите, пожалуйста, а не ощущали ли вы когда-нибудь, что ваши мысли или чувства не принадлежат вам?

Что они какие-то чужие, чьи-то, но не ваши? И ведь считали психиатрию наивные студенты чуть ли не самой интересной из всех медицинских специальностей! Как же, самая тончайшая из материй дуродме человеческий разум, был подвластен… Да ни хрена он не был подвластен!

Не был и не будет! Попытки узнать незнакомого человека при помощи заведомо тупых вопросов, вчастливым из методички в методичку, из учебника в учебник, заведомо обречены на провал.

Психологи, черт бы вас побрал! Как же — держи карман шире.

Сидит перед тобой тупая самовлюбленная и очень самодостаточная! Да она тебя не глядя запишет в законченные беспросветные шизоиды, особенно с учетом событий, предшествовавших твоему появлению. Будешь ты, Вольдемар, не шизоидом, а энцефалопатом — какая тебе разница? Да никакой, как ни крути, разницы. Ярлык на всю оставшуюся жизнь…. Побеседуем, а потом… Впрочем, какая разница? Если ты в жопе, то размеры этой самой жопы уже не существенны. Главное — сам факт.

Нельзя работать так тупо. Неужели ты думаешь, что человек, которому задают один дурацкий вопрос за другим, способен на откровенность? Или тебе уже настолько все безразлично, что сирашная просто оттарабанить положенное и уйти спать? Тогда зачем нам мучить друг друга?

  ЭНДРЮ МЭТЬЮЗ СЧАСТЬЕ КРАТКИЙ КУРС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нет же, будет сидеть и долдонить… Кто сказал, что самая страшная птица — это дятел, потому что — упорно в одно и то же место? Не помню… Но сказано здорово.

Потому что я не понял твоего имени. Ты пробурчала его скороговоркой, и я успел уловить только дгктор — Тертычная. Разумеется, если я — Владимир, то ты — Мария. Просто Мария… Кажется, был такой сериал, мама его смотрела. Тогда еще была мама…. Скажите, пожалуйста, а как вы себя чувствуете в смысле душевного состояния?

Есть ли какая-то тревога или некая неопределенность? В казарму на двадцать коек или в двухместную с тихим соседом, который не храпит по ночам. А то мы и впрямь до утра не закончим. Кстати, а как вы видите себе ваше будущее? Знаете ли, я всю жизнь находился по ту страгная баррикад, и вдруг очутиться по другую, да еще в четырехместной палате…. Особенно с учетом причины моей госпитализации.

Шляхов Андрей — Доктор Данилов в дурдоме, или Страшная история со счастливым концом

Четырехместная палата куда хуже. Чем богаты… Но если это вас очень сильно тревожит, то я могу поместить вас в изолятор на короткий срок. Или ты начнешь отвечать на вопросы кратко и односложно, или выйдешь отсюда законченным, готовым шизоидом. И так уже наболтал много лишнего. Что, интересно, должен ощущать самоубийца-неудачник? Или желание, чтобы его оставили в покое?

О том, что обычно доставляет вам удовольствие? Господи, что ты вообще знаешь об этом, тупая наседка! Представляешь ли ты, что приходится пережить в тот миг, когда ты ногой отталкиваешь стул?. И что бывает потом, когда секундой позже ты оказываешься на полу… Ты еще спроси, нет ли у меня ощущения безнадежности, беспросветного жизненного тупика. Ты мне, конечно, не поверила и правильно сделала. Но в мои намерения не входит изображать перед тобой исповедь на заданную тему.