То это просто дом с расширяющимися комнатами, то это подсознание психически больного человека. Шныряется бывает, потрахивает девок, рассказывает им всякие небылицы и не гнушается на групповичок. Всё что знал сказал: Тайная книга 15 фото. Вы зря потеряете время и деньги причем не малые. Это надо держать в уме постоянно. Искусство Медицина и здоровье Охота.

Добавил: Yozshukree
Размер: 47.28 Mb
Скачали: 43565
Формат: ZIP архив

Джонни Труант Ддом Truant находит рукопись, написанную слепым стариком Зампано. Однажды Уилл обнаруживает, что одна из стен его нового дома внутри на четверть дюйма длиннее, чем снаружи….

Сестра автора, выступающая под именем Poeвыпустила в году альбом-саундтрек к книге.

Марк Z. Данилевский «Дом листьев»

Scorch5210 июля г. Мрк вот, я её дочитал. Перво-наперво хочу предупредить вот о чём. Чтение этой книги — полная противоположность лёгкого чтения. Если уж вас угораздило данилецский её читать, то рекомендую перед тем, как сдаваться, осилить хотя бы треть, ну или минимум страниц Где-то в этот момент вы начнете понимать, что же за чертовщина происходит в этой книге про записки про записки о фильме.

Осилившие писали, что, мол, такое чувство, как будто Реквием по мечте прочитал. Не знаю, не смотрел. Однако сам факт присутствия в подобной компании дает понять, что перед нами как минимум неординарная книга. Поначалу ничего не понятно, и читать приходится на голом энтузиазме. Даже когда Джонни начинает последовательное изложение-переписывание труда Зампано, это помогает слабо, поскольку Джонни длм перебивает Зампано, Зампано постоянно перебивает Уилла, а потом ещё и перебивает самого себя — комментариями и отвлеченными заметками.

Иногда ещё попадаются примечания Джонни и редакторов, чтоб мало не показалось. И лишь только спустя пару сотен страниц у меня в голове наконец уложились все линии повествования, а в книге началось то, что там происходит вместо мистики. Однако не подумайте, что я здесь выражаю пренебрежение.

Акции сегодня

Честно говоря, лично мне читать некоторые места в темноте было боязно, и я оставлял их на полдень. Во-первых, Зампано просто помешан на комментариях.

От пересказа дагилевский, который, как ни крути, является главной частью сюжета, он, в процессе анализа, легко может перейти к пересказу мифов Древней Греции, цитированию русских классиков, сведениям из истории мореплавания, мкрк немецких философов и тому подобным вещам.

Мы говорим о фильме — вот вам подробная история создания, со всей хронологией тизеров, историей проката и информацией о плёнке, на которую снимали.

Мы говорим о доме — вот вам подробная история. А ещё на две — выдающиеся архитекторы, которые эти дома строили. Уилл насвистывает мелодию — на следующей странице обнаруживается нотный стан.

Уилл зажигает спичку из коробки — мы проследим историю этой коробки со дня её создания на другой стороне океана При этом сам Зампано никогда не приводит необоснованных утверждений. За ммрк стоит какая-то ссылка на публикацию, причём публикации бывают как вполне реальные, так и начисто вымышленные, а количество их просто поражает.

Зампано опишет не только выдуманную литературу, но и выдуманные конференции по фильму, выдуманные фотографии Уилла, и ещё множество псевдореальных вещей. Не отстает и Джонни. С помощью наркотиков и девушек лёгкого поведения он как может переводит иностранную тарабарщину, которая у Зампано встречается на каждом шагу. Джонни борется с ужасным почерком, опечатками, зачёркнутыми участками рукописи, в которой местами ещё и недостает страниц.

  ГАЙ ЮЛИЙ ОРЛОВСКИЙ МИХАИЛ МЕЧ ГОСПОДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Параллельно он разбавляет повествование своим внутренним миром и историями из жизни. Но он лишь на первый взгляд весь такой на виду у читателя. Нельзя не отметить и листлев настоящего автора, того, который Данилевски. Как будто не удовлетворяясь работой двух вышеозначеннных товарищей, сама книга тоже вытворяет различные данилвеский. Вас ждут предложения на несколько страниц — и страницы, заполненные лишь одним словом, текст, занимающий произвольное месторасположение на листе, текст, перевёрнутый вверх ногами, и ещё много всего интересного.

лисьев

Марк Данилевский: Дом листьев

Думаете, это сделано просто, чтобы вам было капельку интереснее читать? Полагаю, не без этого, но всё-таки, уверен, что такие места создавались и для того, чтобы подчеркнуть различные идеи в повествовании. Теперь, собственно, по сути. Книгу нужно разгадывать, продираясь через страницы ничего не значащих сносок и комментариев, обращая внимание на отдельные слова в некоторых критически важных предложениях, хотя бы для того, чтобы понять сюжет, не говоря уж о символизме.

Однако, это, хоть и времязатратное, но вполне посильное занятие. Придется держать в голове несколько линий повествования — от двух, как минимум, до трёх-четырёх. Вы будете вознаграждены уникальным опытом, подобного которому не получите больше нигде. Это не скоро забудется. Спойлер раскрытие сюжета кликните по нему, чтобы увидеть Чего стоит одно лишь разгадывание письма матери Джонни, то, когда значащей была каждая первая буква слова.

Признаюсь, я бросил на середине.

Бонус для тех, кто дочитал книгу. Deliann22 сентября г. Книга, нелегкая для чтения, для составления внятного и аргументированного мнения оказалась также непростой. Дальше в этом абзаце я расскажу свою историю знакомства с. Если вам неинтересно — переходите сразу к следующему, там будет про сюжет. Началось все в декабре го: Он был крупнее других книг на полке, в мягкой, как будто не по размеру, обложке и запечатан в пленку. О чем книга — неясно, на обложке аннотации нет, зато есть несколько хвалебных цитат, которым, впрочем, я все равно не поверил.

Для «Дома листьев» был даже снят трейлер — редкий случай, когда такое происходит с книгой

Имя автора мне также ни о чем не говорило. Пришлось лезть в Гугл за информацией. В ответ она рассказала, что о книге узнала раньше меня из лекции Дмитрия Быкова который является одним из переводчиков книгии та донилевский заказана как подарок на Новый год. Так что я остался без сюрприза, а прочесть книгу все равно придется.

Занятное совпадение, не правда ли? В книге три сюжетных слоя или уровня, кому как больше нравится. Супруги с двумя маленькими детьми въезжают в новый дом. Ничего не предвещает беды, пока однажды они не маок внутри дома новую кладовку, которой раньше на этом месте не.

Тогда глава семьи сам берется за дело, начинает производить замеры и обнаруживает, что внутри дом больше, чем снаружи.

«Дом листьев» Марка Z. Данилевского

данилрвский Тем временем кладовка сперва превращается в коридор, а затем в бесконечный лабиринт. Сюжет вполне достоин Стивена Кинга и сам по себе является хорошим мистическим триллером. Более того, много внимания в нем уделено психологическому состоянию персонажей и их листьеы. Многим читателям именно история Нэвидсонов и странного Дома запоминается лучше. Строго говоря, только она окончательно и сформулирована. На втором уровне нас ждет старик Дзампано в оригинале — Zampano, что роднит его с автором книги.

  NVIDEA NFORSE10/100 MBPS ETHERNET СЕТЕВАЯ КАРТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дмитрий Быков усматривает в образе Дзампано отсылку к Генри Дарджеру, однако я не склонен с ним согласиться.

Тем не менее, история Дарджера тоже заслуживает внимания, и почитать о нем я рекомендую. Беда в том, что, кроме Дзампано, этот фильм никто не видел, лситьев и сам старик ослеп еще в пятидесятых, а значит видеть его никак не мог, ведь фильм вышел уже в девяностых. Уровень Дзампано — это научная работа с обилием цитат и сносок, большим количеством воды и отвлеченного повествования.

А на третьем уровне мы попадаем в мир Джонни Труанта. Джонни находит записи Дзампано после смерти последнего, начинает их расшифровывать и попадает в свой личный ад.

Ему мерещатся жуткие видения, с ним творится какая-то чертовщина, и он очень, очень боится. Вся линия Джонни — эдакая дань уважения литературе битников с постоянным употреблением различных наркотических веществ, алкоголя и обилием секса. Как это выглядит на деле: Иногда прямо в сноске Джонни появляются еще сноски издателя, переводчика или самого Джонни.

Связана ли сноска Труанта с текстом Дзампано? Обычно нет, просто какое-то слово провоцирует Джонни на вставку очередной своей истории. Все три линии постоянно перебивают друг друга, мешают друг другу и читателю выстроить четкую картину даниевский и временами просто тормозят процесс чтения. Хотя про это лучше данилевксий в следующем абзаце.

Сейчас же про сюжет хочу сказать последнее: Это надо держать в уме постоянно. Мог ли Нэвидсон, будучи первоклассным фотографом, сфальсифицировать свой фильм?

Стоит ли читать «Дом листьев» Марка Данилевского? — Афиша Daily

Как слепой старик мог этот дмо посмотреть и дотошно разобрать каждый его кадр? Что в истории Джонни не является правдой? Или лучше спросить, что из нее является правдой? Особая прелесть книги не в ее содержании, а в форме подачи материала.

Автор очень старается вовлечь читателя в свою безумную игру, но поначалу это не заметно. В оригинале там еще шрифт Брайля мелькает, но в русской версии такого нет см. Донилевский одной странице текст может располагаться в четырех разных направлениях, включая зеркальное. Причем в нем будет четыре сюжетные линии. Тут читатель обычно сильно буксует, потому что уследить за всем сразу просто нереально и приходится распутывать клубок постепенно.

Персонажи идут в тоннеле и текст, как кусочек света, представляет собой всего два слова посередине страницы. Но чем ближе к выходу персонажи, тем больше становится текста. Когда Нэвидсон бродит по лабиринту, читателю приходится вертеть книгу туда-сюда, чтобы прочитать текст. И только представьте охватившее меня чувство, когда я понял, что забыл в какую сторону надо листать книгу, как раз в тот момент, когда Нэвидсон признается себе, что заблудился.