His visual artistic style was simple and often rough, although still legible. He made his home in Portland, Oregon. Retrieved May 5, Помогла художнику неожиданная поддержка со стороны поклонников-инвалидов, сытых по горло формальным сочувствием и покровительством со стороны общества. Retrieved from » https: The Autobiography of a Dangerous Man 1st ed.

Добавил: Douzahn
Размер: 59.94 Mb
Скачали: 65109
Формат: ZIP архив

John Callahan (cartoonist) — Wikipedia

AdministratorAndrey FeldshteynВасилий Александров. В программе — полнометражные, короткометражные художественные и документальные фильмы. Этот год был как-то особенно урожайным на фильмы-биографии. И один из них определенно претендует на наше внимание, поскольку речь в нем идет о собрате по профессии, карикатуристе Джоне Каллахане John Callahan.

Причиной тому была автомобильная авария, случившаяся после многочасовой попойки. Джон вообще был любителем выпить, начал с 12 лет, а в тот день он с приятелем занимался тем, что называют здесь bar hopping гулянка, участники которой в течении ночи несколько раз перебираются из бара в бар.

Для многих такое происшествие стало бы роковым, но, видимо, Святой Патрик покровительствовал Каллахану — с ним таки случилось чудо: Друзья говорили, что авария на самом деле вернула его к жизни.

  ЕЛИЗАВЕТА ДВОРЕЦКАЯ ВЕНЕЦ ПРЯМИСЛАВЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нельзя сказать, что все случилось так уж по мановению волшебной палочки, рисование давалось ему с трудом: Проблемы с алкоголем тоже не ушли сами по себе: В какой-то степени, физический недуг определил и стиль Каллахана, простой, грубоватый, в чем-то родственный Сэму Гроссу и Вильяму Стейгу.

В 27 лет Джон — уже признанный оалахан в сфере черного юмора, его еженедельно печатает газета «Willamette Week» Портланд, штат Орегон. Правда, сотрудничество с Каллаханом принесло не столько дивиденды, сколько проблемы: Помогла художнику неожиданная поддержка со стороны поклонников-инвалидов, сытых по горло формальным сочувствием и покровительством со стороны общества.

Высоко оценили его работы и коллеги по цеху, так его близким другом становится Гарри Ларсон.

Умер Каллахан в 59 лет от осложнений, вызванных той самой аварией. Он успел издать несколько альбомов я — счастливый обладатель двух из нихсиндикатировался более, чем в газетах, написал две автобиографии.

John Callahan (cartoonist)

По его работам сняли два мультфильма. Он также любил музицировать губная гармошка, гавайская гитара и выпустил диск «Purple Winos in the Rain» в м году. В м году голландский кинорежисер Simone de Vries снял о нем документальный фильм «Тронь меня там, где я смогу почувствовать».

  ИЗАБЕЛЬ РАБИНО CHRISTIAN DIOR МНОГОЛИКИЙ ГЕНИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Небольшая подборка работ Каллахана следует. Мартин Лютер Кинг в возрасте 13 лет. Эта картинка была сделана другом Джона в память о художнике.

Джон Каллахан (John Callahan): фильмография, фото, биография. Актер.

Хорошо как, и по-человечески! Рекомендую статью о создателе картины Gus Van Sant, и, собственно, о самом художнике: Вот они оба здесь, на фотографиях: Gus Van Sant John Callahan. UTC — 4 часа.