Вот вы и услышите, что она мне скажет. Следующие пять минут Поллианна провела в напряженной работе. Там про любовь тоже есть! Но он также дал мне понять, что Ваши семьи не поддерживали дружеских отношений. Воздух засвистел у нее в ушах, и Поллианна опустилась на мягкую траву. Какие же отсюда видны замечательные деревья, и дома, и такой красивый шпиль на церкви, и река блестит, как серебро! Только однажды нам достались две.

Добавил: Shakagor
Размер: 33.40 Mb
Скачали: 88012
Формат: ZIP архив

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи! Войдите на сайт или зарегистрируйтесьесли Вы впервые на ПродаМане. Настал тот период в жизни,когда хочется купить танк и съездить по некоторым адресам, так, чисто поздороваться Среди бесконечных удивительных способностей человека отсутствует одна важная и нужная — способность узнавать своё счастье Рецензия на «Поллианна» Элинор Портер Как же я вам завидую!

Мне всегда очень жалко тратить время на сон. И вам тоже жалко, миссис Сноу? Ведь вместо того чтобы спать, можно просто жить. Одна из любимейших книг моего детства. Светлый образ доброй элеонро, играющей в радость, отзывающийся в сердцах людей из разных поколений и стран. Эту книгу не раз экранизировали.

По её мотивам создано несколько сериалов и фильмов. Даже японцы сняли о ней анимэ-сериал.

Я лично больше всего люблю экранизацию года. Когда Элинор Портер умерла, в некрологе написали просто: Сюжет После смерти отца, бедного пастора, девочка Поллианна отправляется жить к своей тёте Полли. Тётя совсем не желала её видеть, ведь мать Поллианны сбежала с молодым бедным пастором против воли своих родителей.

Но, поскольку мисс Полли свято чтила свой имидж благородной и благодетельной дамы, чья жизнь пронизана чувством долга, она эту нищенку приняла. Впрочем, имея роскошный дом на порер красивых комнат, племянницу поселила на чердаке, в комнатушке с крайне скудной обстановкой, чтобы дитя не загордилось. И вообще относилась к ней очень строго, что, впрочем, не мешало самой Поллианне потрер её тётю и верить, что та её очень любит.

А потом, мне так хотелось пожить среди всех этих красивых вещей… Но потом я вспомнила, что ненавижу глядеть на свои веснушки, и тут же порадовалась, опртер у меня нет зеркала.

Осень, когда её обещали отправить в школу, ещё не началась.

Портер Элинор — Поллианна. Слушать аудиокнигу онлайн

Поэтому, когда было свободное время, девочка просто бродила по окрестностям. Будучи дома, не раз бесила тётю своими выходками, хотя по сути ничего плохого сделать и не хотела.

Порте бы девочка просто гуляла по городу, когда было время. Раз притащила домой кота, уличного, грязного. И как-то быстро решила, что тётя в восторге от её идеи оставить зверя дома — и кот как-то остался. Потом девочка притащила бродячую собаку — и снова тётя не успела возразить — и собака тоже осталась. Но, впрочем, когда Поллианна притащила мальчишку, сбежавшего из приюта, и тоже собиралась оставить его у них жить, то тётя Полли взорвалась.

Мальчишка, впрочем, сам не горел желанием умолять, да и вообще, не желал быть дармоедом и просто собирался отработать еду поортер кров. Хотя девочка в чём-то была странной. Но когда случилось несчастье — и Поллианну сбил автомобиль элеоноор то все жители города стали приходить к дому мисс Полли, чтобы узнать, как там милая Поллианна. Они таскали ей чего-то вкусное, цветы, игрушки. И мисс Полли с удивлением обнаружила, что все в городе знают её племянницу. И все её очень любят.

  ЗА РУСЬ Я НА ТАНЦПОЛЕ ВЗОРВУСЬ MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Одна маленькая девочка смогла изменить жизнь целого города. Впрочем, не менее ценно и то, что она смогла изменить и саму тётю Полли, которая вдруг ожила, пересмотрела свои взгляды на жизнь и даже помирилась со своим возлюбленным, полшианна которым они были в ссоре много лет.

Портер Элинор — Поллианна

Просто они как-то раз поспорили, какая река самая длинная в мире. В чём же волшебная и, одновременно, такая обыкновенная сила Поллианны?. Игра в радость Это любимая игра Поллианны и её отца, придуманная уже после смерти мамы. Это — наследство и завещание бедного пастора для его дочери. Пастор и его дочь жили бедно, в каком-то далёком месте. У них не было денег даже на то, чтобы купить Поллианне хотя бы одну куклу. А куклу девочке очень хотелось. Тогда они обратились в местное благотворительное женское общество с просьбой — если среди пожертвований будут игрушки, то, может быть, подарят девочке одну куклу?

Поллианна ждала свою куклу и надеялась. Но вместо куклы к ним прислали маленькие костыли. Что, разумеется, вызвало слёзы. Но отец сказал, что тут вообще-то можно даже порадоваться. И объяснил растерянной дочери: С тех пор отец и дочь играли в эту игру в радость.

Поллианна — Википедия

Но, увы, недолго — вскоре умер и сам пастор. Даже после его смерти, Поллианна отчаянно искала добрые причины для радости. И, оказавшись у тёти. Но, впрочем, мисс Полли в первый же день, в первом же их разговоре запретила племяннице упоминать об отце. Поэтому Поллианна молчала о нём. И во всём городе только мисс Полли не знала о любимой игре Поллианны. И, кстати, узнала уже потом, несколько месяцев спустя, после несчастного случая, от чужих людей.

Оказывается, что весь город играл в радость. Вроде бы, главная героиня — ребёнок. И книга написана для детей. Но сама история и авторский посыл слишком глубоки, чтобы относиться к книге как к простой детской истории.

Это вроде бы история о детстве девочки-сироты, попавшей пооллианна сухой родственнице в чужой город. История, написанная в году — и трогающая души детей разных поколений, из разных стран. И, разумеется, играющая какие-то мелодии на струнах сердец и самих взрослых, недаром, создано столько экранизаций — взрослые хотели поделиться этой историей и с другими людьми, рассказать о Поллианне и для.

А ещё это история о жизни, о радостных её сторонах и о плохих. Грустные моменты жизни При всей доброте и позитивности настроя, они в этой истории тоже портерр. Кажется, что света не бывает без тени и темноты?.

Люди, которые не сразу открывались горящему взору и детскому сердцу. Сухое чувство долга единственной родственницы, оставшейся в живых. Дамы из благотворительного общества, которые регулярно собирают деньги для голодающих детей в Африке, столько, чтобы было не стыдно перед участницами благотворительных обществ других регионов, но при этом им нет дела до местного мальчишки, сбежавшего из приюта, который, кстати, не желает стать нахлебником, а собирается работать в обмен на плллианна и пищу.

  ЗАКРОЙ ГЛАЗА КАРЕН ТУЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хотя эта книга о детстве и доброте, в ней так же вплетена история чистого ребёнка, встречающегося с миром и входящего во взрослую жизнь, такую противоречивую и, местами, даже лживую или вообще ужасную. В книге поллиагна описаний мерзости. Здесь никого не ээлеонор, не ограбили. Здесь никого не били. Здесь нету наркотиков и пошлости. Да, здесь нету постельных сцен, а если что-то и есть, то упоминание о долге или даже про любовь.

Но всё-таки взрослый мир суров — и рано или поздно об этом становится известно каждому ребёнку.

9. КОТОРАЯ ПОВЕСТВУЕТ О НЕЗНАКОМЦЕ

В отличие от русских классиков, которые любили писать русским детям про правду жизни, чтоб отшибить веру в чудо и разуть глаза на суровую реальность, чтоб показать, что в мире множество детей и людей, которым жить тяжелей, здесь, хотя и говорится о тёмной стороне жизни, однако же говорится бодрей. При всём моём уважении к русским классикам, их книги для детей у меня в детстве настроение прибивали и, бывало серьёзно.

Но после этой книги в людей хочется верить, а в жизни, хотя она порою и бывает тяжёлой, замечаешь наличие и светлых полос. Но, всё-таки… бывают и такие моменты, когда радоваться нечему.

Видеоанонс

Когда умерла кузина мисс Полли — и та уехала на похороны, их служанка сказала Поллианне, что теперь они могут какое-то время жить как хотят — и это повод для радости. Молоденькая Нэнси была первой в городе, которой девочка рассказала про свою любимую игру. Теперь, думаю, мы обе с тобой будем рады.

Потому что вместе будем вести дом, как нам нравится. Ты и я, и больше никого. Вот так я тебе и скажу: Поллианна смогла украсить жизнь склочной миссис Сноу, сколько-то лет пролежавшей в постели. Слушай, подойди-ка к тому окну и подними шторы. Я как раз радовалась, что тут так темно, и вы не сможете их увидеть. Ну, а теперь вы смо… Ой! Теперь я так рада, что вы сможете их увидеть. Потому что теперь я вижу. Неужели вы сами не знаете?

Общение у них было очень занимательным. Наводит на размышления эта история, столкновение двух мировоззрений, негативного и позитивного. Каждый из них прав по-своему, но всё-таки, бывает так, что у людей есть возможность облегчить жизнь или даже украсить — и позитивный взгляд в этом может помочь.