Не будем, писал Дженкин, обращать внимание на недостатки фактического обоснования идеи естественного отбора; допустим, что все примеры, которые приводит или предполагает Дарвин, правильны, и проследим, что из них следует. Это, кстати, может заметить любой хотя бы по количеству и возрастному составу бродячих собак. Естественно, что в условиях отсутствия очевидцев, в разное время в разных обществах имелись различные представления о происхождении человека. Не обнаружено и следов расчленения туш ножом или другим орудием как было бы в случае причастности охотников к расчленению. Это не только давало аргументы креационистам, но и доставляло серьезную головную боль даже безусловным сторонникам теории эволюции.

Добавил: Gojinn
Размер: 33.93 Mb
Скачали: 39470
Формат: ZIP архив

PDFWord Качество: Вся система современного образования построена на внушении обучаемому cb2 о непогрешимости Науки. Эта установка поддерживается и всей иерархической системой должностей и званий в официальной науке, — каждое научное положение обрастает диссертациями разного уровня, статьями и монографиями, члеовечества связанными с авторитетом а следовательно, и занимаемого места в иерархии их авторов.

Поэтому ныне изменение научных воззрений ксляров всегда болезненный процесс, затрагивающий многочисленные личные интересы. И поэтому всему новому приходится преодолевать сильнейшее сопротивление со стороны официально признанной на текущий момент времени точки зрения.

Но Истинная Наука — не догма. Истинная Наука, как орудие познания реальности, неразрывно связана с развитием, ибо само познание невозможно без развития. А любое развитие всегда сопровождается как «правильными» шагами, так и ошибками. И научная картина мироздания — это лишь версия, лишь некоторое приближение к Истине, содержащее и ошибочные представления.

И все, что справедливо в целом для Науки, справедливо и в отношении той ее части, которая называется Историей. Пусть каждый выбирает сам по своему усмотрению и разумению. Я не даю «истин» или «рецептов». Я лишь высказываю вариант описания закономерностей, имеющих место. А уж что из этих закономерностей вытекает в каждом конкретном случае — пусть каждый делает выводы.

При копировании и переносе файла, из-за длинного названия статьи или книги, могут быть проблемы. Скопировать и перенести 3. Оно беспощадно к «деталям» и «мелочам», стирая их безвозвратно. От генетичпский «мозаичной картины» оно оставляет в нашем распоряжении лишь «осколки», добываемые зачастую лишь с очень большим трудом. И чем больше времени прошло от момента некоей реальности до настоящего момента, тем меньше «осколков» остается в нашем распоряжении для реконструкции той самой «мозаичной картины».

Но ведь из «осколков мозаики» можно составить не генетичоский «картинку»: Ясно, что в таких условиях мы просто не имеем права подходить к Истории как к Человечестса, установившей что-либо раз и навсегда.

Хорошая или плохая — зависит от многого, но все равно, это только версия!. Однако общее современное положение в Науке отражается и на Истории.

Некоторая, официально признанная, версия прошлого не только доминирует, но и всячески сопротивляется попыткам покуситься на ее монополию. Поэтому материалы и артефакты, гипотезы и предположения, не вписывающиеся в официальную версию всячески замалчиваются, отвергаются и лишь в лучшем случае подвергаются беспощадной критике и обструкции.

Результатом этого становится то, что чрезвычайно затрудняется как поиск альтернативных версий, так и в целом установление Объективной Истины. Автор Проекта испытал на собственном опыте сложности поиска крупиц материала, поиска «осколков мозаики», не укладывающихся в официальную версию генетиеский зачастую прямо противоречащих. Приходится «перелопачивать» массу книг, журналов, газет часто с весьма сомнительной информациейчтобы выудить fg2 «мелкий» артефакт или плодотворную идею, окд вразрез с официальной картиной нашего Прошлого.

И данный Проект — «Лаборатория Альтернативной Истории» — одной из своих задач имеет облегчение интересующимся проблемой древних цивилизаций доступа к подобным материалам. Но «осколки» — это всего лишь «осколки», из которых целостную «картинку» еще надо создать. Пусть даже «набросать эскизы» нескольких возможных «картинок». А для целостной «картинки», хоть сколь-нибудь существенно приближенной к Истине, необходим некий минимум количества «осколков», что весьма непросто обеспечить для такого, генптический, периода, который относится к дописьменной истории.

Купить книгу Генетический код человечества, Андрей Скляров

В результате весьма значительная часть идей и гипотез, для которых не находится достаточного количества артефактов, так и не находит отражения в статьях и книгах, для которых требуется определенная степень логической завершенности и целостности материала. Но ведь жалко терять конструктивную идею или способную подтолкнуть кого-то другого к подобной идее только из-за неких «стандартов печатной продукции»!. Поэтому другой задачей Проекта является организация возможности разным людям обменяться своими идеями и мыслями, не требуя от них проведения полноценной изыскательной работы и сохраняя доступными для всех желающих эти «зерна истины» или «зерна заблуждений».

  ПИТЕР МЕЙЛ ПО СЛЕДУ СЕЗАННА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Почему именно древняя история стала темой проекта? Во-первых, потому что волею судеб она попала в сферу интересов самого автора проекта. Во-вторых, целая масса проблем современности, как оказывается, уходит корнями в глубокое прошлое человечества, обращая наше внимание именно к истокам цивилизации как таковой.

В-третьих, этот период наименее исследован и тем чрезвычайно интересен, что, в свою очередь, создает основу для действительно коллективного творчества.

В-четвертых, в-пятых и т. Но неизвестно, как сложится дальше И еще одно необходимое соображение. Автор Проекта имеет, конечно же, свои собственные предпочтения и склонен считать наиболее вероятной на текущий момент времени ту версию, согласно которой на жизнь наших далеких предков оказали сильнейшее влияние представители высокоразвитой инопланетной цивилизации.

Более того, именно благодаря им зародились древние цивилизации именно в том виде и в такой форме, в генетиический это имело место. Однако не стоит сбрасывать со счетов и другие версии. Поэтому, вполне возможно, что какие-то материалы послужат сторонникам официальной версии о самостоятельном и поступательном в целом развитии человеческой цивилизации.

Кто-то будет отстаивать гипотезу Атлантиды или Гипербореи; гипотезу, согласно которой человечество ранее находилось на весьма высоком уровне развития, но было отброшено назад в силу некоего катаклизма.

Генетический код человечества. Часть 1

Найдутся аргументы и для сторонников различных «смешанных» вариантов. Даже сторонники неоднозначного Прошлого например, сторонники теории Эверетта о множественных Вселенныхнаверняка, смогут что-то использовать для своей теории. Проект рассчитан на. Приходите и принимайте самое активное участие. В книге рассматриваются как широко известные, так и пока еще экзотические феномены и явления духовного мира.

Скляров А. Ю., Генетический код человечества

Особенности мира духа объясняются на основе положения о единстве духа и материи с сугубо научных позиций без привлечения в помощь каких-либо сверхъестественных и непознаваемых сущностей.

Сходство выявляемых духовно-нематериальных закономерностей с известными материальными законами позволяет сформировать единую картину двух сфер нашего бытия: В этой картине находят естественное объяснение ясновидение, телепатия, целительство и другие экзотические «аномальные» явления.

Предлагается путь, на fn2 соединение современных научных знаний с «нетрадиционными» методами и приемами способно открыть возможность широкого практического использования духовных видов энергии. Книга доступна практически любому думающему читателю. Единая Физика Духа и Материи кгд новая научная парадигма Данная работа адресована прежде всего тем, кто ознакомился с трактатом автора «Нелепая попытка примиренческого шарлатанства» «Основы чеолвечества духа».

Другим же читателям в некоторых местах будет затруднительно спляров, о чем, собственно, идет речь… Хотя и «обратный порядок» прочтения все-таки вполне возможен… Во избежание недоразумений автор также должен предупредить, что, как и в трактате, использование им тех или иных цитат вовсе не означает, что автор разделяет целиком и полностью взгляды и выводы тех, чьи цитаты приводятся… Автор чрезвычайно признателен Б. Яшину за предварительный анализ и оценку данного Приложения.

Возможна ли у нас партия нового типа?. Настоящее Приложение к трактату «Нелепая попытка примиренческого шарлатанства» «Основы физики духа» автор решил посвятить самому опасному и неблагодарному занятию, а именно: Данные вопросы умышленно были вынесены за рамки самого трактата, поскольку не входили в его цели — формулировку основных положений Единой Физики Духа и Материи.

Андрей Скляров — сборник книг.

Однако из любой теории неизбежно вытекает то или иное количество следствий. И если одним из объектов этой теории является человеческое общество, то некоторые следствия данной теории также неизбежно будут касаться и вопросов общественного развития.

Опасность темы определяется вовсе не тем, что она может быть чем-либо «опасна» для самого автора или для судьбы его теории.

В конце концов, любой прогноз в условиях многовариантного и неоднозначного будущего носит временный характер: Это не вина теории, используемой для прогноза, а лишь свойство нашего бытия.

Опасность в том, что почти всегда находится группа индивидов, стремящихся перевести тот или иной теоретический прогноз в плоскость практических действий, а действия эти в данном случае затрагивает судьбы сотен, тысяч, а иногда и многих миллионов живых людей. И тут масштаб и вероятность печальных последствий многократно возрастает не только в силу временного характера самого прогноза, но и вследствие неизбежных «искажений переноса» из теории на практику, осуществляемого конкретными людьми, склонными в том числе и к собственным ошибкам.

Неблагодарность же темы развития общества во многом предопределяется тем, что в условиях чрезвычайно возросшей роли масс в жизни общества и мощнейшего информационного потока практически каждый уверен, что имеет свой единственно верный рецепт переустройства страны и решения общемировых проблем. Естественно, что поскольку нет двух абсолютно одинаковых индивидов, постольку и нет двух одинаковых рецептов.

  PAULOS BOUROS НЕ ОТВОДИ ЛЮБИМЫХ ГЛАЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А ведь каждый готов отстаивать именно свой… В этих условиях автор, может быть, и воздержался бы от вынесения на широкую публику данного Приложения, но есть два соображения, которые заставляют его все-таки вступить на скользкий путь прогноза. Во-первых, как уже говорилось, следствия из теории неизбежны. И искусственное замалчивание этих следствий является в определенной степени «нечестной игрой», с точки зрения нормального объективного исследования.

А во-вторых, развитие текущей ситуации в стране резко увеличивает вероятность возрождения официального института цензуры в явном или неявном видев условиях которой опубликование данного Приложения, скорее всего, будет просто невозможным.

Побуждаемый именно этой второй причиной к несколько «скороспешным» действиям, автор заранее приносит извинения тем читателям, которые сочтут данный труд далеким от целостности и завершенности.

Идеологический манифест Партии Разума и Гармонии Нижеследующий текст имеет много общего с некоторыми главами трактата и Приложения N 2, однако является вполне самостоятельным документом. Хронологически основная его часть появилась на свет еще задолго до самих «Основ физики духа», хотя в итоге оказалась лишь развитием идей трактата.

Миф о «мифологическом сознании» Почему мы считаем древние мифы и предания фантазиями и иллюзиями, порожденными неразвитым сознанием примитивных народов?. Более детальный анализ как самих древних мифов, так и теории «мифологического сознания» выявляет несостоятельность подобной позиции, которая оказывается всего лишь неправомерным переносом субъективных предвзятых установок исследователей на исследуемую объективную реальность.

Детали одной из самых драматических страниц в ранней истории человечества, отраженные в мифах и легендах различных народов о Всемирном Потопе, позволяют практически полностью восстановить картину катастрофы планетарного масштаба.

В статье приводится реконструированная картина событий, анализируются их причины и последствия, что осуществляется на основе показаний очевидцев катаклизма. Некоторые из полученных выводов могут показаться спорными, но с точки зрения современных данных они ничем не хуже как официальной версии, так и альтернативных теорий.

В ходе анализа фактов вырисовывается достаточно детализированная картина событий, имевших место в Ольянтайтамбо как в очень отдаленном, так и относительно недавнем прошлом. Испанцы не разрушали его мегалитические постройки.

Андрей Скляров — сборник книг.

За тысячелетия до них и за них это сделал Всемирный Потоп. Инки генетивеский строили, а лишь пытались восстановить разрушенные сооружения из громадных блоков. Создателями же этих построек были представители допотопной цивилизации, обладавшей высочайшими технологиями, многие из которых не достижимы ныне даже для. Могли ли наши древние предки на заре цивилизации знать о событиях, имевших место сотни миллионов лет назад?.

Насколько близкими к истине могли быть их представления о столь далеком прошлом?. Ответы на эти вопросы совсем не очевидны. Представители различных научных школ, стараясь доказать свое первенство в постижении истории нашей планеты, уже почти сто лет ломают копья в борьбе друг с другом, но не замечают того, что уже тысячелетия назад их спор был решен.

Древние легенды утверждают, что в далеком прошлом Земля значительно изменила челгвечества размеры, и предоставляют в наше распоряжение конкретные данные о величине этих изменений. Соединение данных мифов с достижениями современной науки, каким бы парадоксальным это ни казалось, позволяет значительно продвинуться вперед в восстановлении древнейших событий. Хроника эпохального перехода наших древних предков от охоты и собирательства к земледелию, давшему старт бурному прогрессу человечества, переполнена самыми невероятными и интригующими подробностями и загадками.

Как и почему собственноручно выращенный урожай гннетический богатые дары дикой природы, — на этот вопрос политэкономия и мифы дают совершенно разные геннтический. Факты и логика оказываются не на стороне официальной точки зрения, а поддерживают версию древних легенд и преданий, которая неумолимо подводит к выводу о искусственном формировании человеческой цивилизации под влиянием извне.

Многочисленные описания богов в древней мифологии изобилует описанием их деяний, привычек и пристрастий, которые могут сказать о многом, если посмотреть на мифы как на описание реальных событий.