В случае отрицательного результата испытаний по показателю прочности угловых соединений проводят повторные испытания на удвоенном числе образцов. Допускается прикладывать нагрузку через рычаг при этом следует пересчитывать величину нагрузки. Изделия, не прошедшие приемочный контроль хотя бы по одному показателю, бракуют. Презельные отклонения номинальных рязмерав 1. При реализации изделий через предприятия розничной торговли паспортом сопровождают каждое изделие. После раскрытия изделий проверяют непрерывность оставленного следа.

Добавил: Jujas
Размер: 60.1 Mb
Скачали: 82593
Формат: ZIP архив

Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации ЕАСС представляет собой региональное объединение национальных органов по стандартизации государств, входящих в Содружество Независимых Государств. В дальнейшем возможно вступление в ЕАСС национальных органов по стандартизации других государств. При ЕАСС действует Межгосударственная научно-техническая комиссия по стандартизации, техническому нормированию и сертификации в области строительства МНТКСкоторой предоставлено право принятия межгосударственных стандартов в области строительства.

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1. Основные положения» и МСН 1. Приложение Сведения о разработчиках стандарта. Настоящий стандарт распространяется на оконные и балконные дверные блоки далее — «оконные блоки», «изделия»изготавливаемые с использованием профилей из алюминиевых сплавов и предназначенные для применения в зданиях и сооружениях различного назначения.

Допускается распространение требований настоящего стандарта на витринные оконные блоки и витражные светопрозрачные конструкции, изготавливаемые по рабочей проектной и технической документации и рассчитанные на эксплуатационные нагрузки.

2 Нормативные ссылки

Стандарт не распространяется на изделия с раздвижным открыванием створок, навесные фасадные конструкции, а также на оконные блоки специального назначения в части дополнительных требований к пожаробезопасности, защите от взлома и т. Область применения конкретных марок изделий устанавливают в зависимости от условий эксплуатации в соответствии с действующими строительными нормами и правилами и требованиями настоящего стандарта. В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:.

Покрытия анодно-окисные полуфабрикатов из алюминия и его сплавов. Общие требования и методы контроля. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Общие требования к выбору.

ГОСТ Блоки оконные из алюминиевых сплавов. Технические условия

21519-20033 ГОСТ Бумага-основа и бумага двухслойная водонепроницаемая упаковочная. ГОСТ Профили прессованные из алюминиевых сплавов для светопрозрачных ограждающих конструкций. ГОСТ Изделия из древесины и древесных материалов. ГОСТ Стеклопакеты клееные строительного назначения. Методы определения сопротивления теплопередаче. Методы 215199-2003 воздухо- и водопроницаемости. Метод определения общего коэффициента пропускания света. Методы определения сопротивления ветровой нагрузке.

ГОСТ Стекло с низкоэмиссионным твердым покрытием. ГОСТ Устройства поворотные, откидные и поворотно-откидные для оконных и балконных дверных блоков. ГОСТ Прокладки уплотняющие из эластомерных материалов для оконных и дверных блоков. ГОСТ Стекло многослойное строительного назначения. ГОСТ Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Ф — с форточками, Фр — с фрамугами, Р — с распашным поворотным открыванием. О — с откидным открыванием; ПД — с подвесным открыванием; ПО — с поворотно-откидным открыванием, К — с комбинированным открыванием; Л — левого шост, П — правого исполнения.

Допускается вводить дополнительные буквенные обозначения конструктивных решений согласно технической документации изготовителя. При экспортно-импортных поставках допускается применять другую структуру условного обозначения, оговоренную в договоре контракте.

OAK СПД В2 ГОСТ — оконный блок из алюминиевых комбинированных профилей, с двухкамерным стеклопакетом, высотой мм, шириной мм, толщиной ширина коробки 82 мм, класс по приведенному сопротивлению теплопередаче — В2, изготовленный по настоящему стандарту. БА 4ММ1 Д1 РП ГОСТ — 215192-003 дверной блок из полых алюминиевых профилей, с однокамерным стеклопакетом 4ММ1высотой мм, шириной мм, толщиной ширина коробки 62 мм, 21519—2003 по приведенному сопротивлению теплопередаче — Д1, с распашным открыванием, правого исполнения, изготовленный по настоящему стандарту.

В заказе договоре на изготовление изделий должны быть приведены подробное описание конструкции изделий, наименование системы и артикулы профилей, архитектурный рисунок и вид схема открывания; тип и расположение оконных приборов, наличие вентиляционных и климатических клапанов, цвет согласно номеру образца-эталонаа также другие требования, отражающие специфику изделия. К витражным светопрозрачным конструкциям строительным витражам относят крупногабаритные, как правило, многоячеистые конструкции из рамочных элементов со светопрозрачным заполнением, устанавливаемые в стеновые проемы зданий путем крепления профилей коробки рамы непосредственно к откосу проема в отличие от навесных светопрозрачных фасадных конструкций.

  АМУ АДМИН ВЕРСИЯ 3 5 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Допускается крепление углового соединения обжатием опрессовкой или применение комбинированного способа крепления. Оконные блоки могут иметь распашное, откидное, поворотно-откидное, среднеповоротное и подвесное открывание створчатых элементов. Изделия, предназначенные для отапливаемых помещений, для повышения термического сопротивления следует изготавливать из профилей с термоизоляционными вставками термовкладышами. Примеры сечений основных узлов конструкции изделий приведены на рисунках 1 — 13 и в приложении А.

Применение изделий со створками полотнами большей массы и размеров следует подтверждать прочностными расчетами или лабораторными испытаниями например, испытаниями на ност и сопротивление ветровым нагрузкам. Наибольшие размеры створчатых элементов оконных блоков конкретных типов в зависимости от моментов сопротивления сечения профилей, схемы открывания, вида применяемых петель, расчетных ветровых нагрузок, массы элементов остекления должны быть приведены в конструкторской документации предприятия-изготовителя.

Зазоры в местах угловых и Т-образных соединений профилей не должны говт 0,5 мм. Сопротивление статической нагрузке, действующей перпендикулярно плоскости створки, должно быть не менее Н, дверного полотна — Н. Прочность угловых соединений обвязок дверных полотен и створок оконных блоков массой более 80кг — не менее Н. Предприятие-изготовитель должно иметь комплект образцов-эталонов видов и цветов отделочного покрытия.

Дефекты покрытия, различимые невооруженным глазом с расстояния 1м при интенсивности освещения лк, не допускаются. Условия безопасности применения изделий различных конструкций устанавливают в проектной документации.

В необходимых случаях в изделиях следует предусматривать специальные конструктивные решения для обеспечения требований безопасности например, применение безопасного закаленного стекла по ГОСТ или многослойного стекла по ГОСТ Полимерные и синтетические материалы должны иметь санитарно-эпидемиологическое заключение, оформленное в установленном порядке. Профили створок полотен наружных изделий должны иметь отверстия для вентилирования полости между кромками стеклопакетов и профилями створок, обеспечивающие осушения внутреннего пространства полости.

Диаметр отверстий — не менее 5мм или паз с размером 4х13мм. Нижние профили коробок и горизонтальные импосты наружных изделий должны иметь водосливные отверстия размером не менее 5х25мм, защищенные козырьками.

Все госты и снипы онлайн

21519-20033 Система отверстий в конструкциях с остекленными коробками не должна снижать теплотехнические и другие эксплуатационные характеристики изделий. Схемы установки подкладок должны быть приведены в рабочих чертежах. Конструкция подкладок должна исключать возможность касания стеклопакета стекла алюминиевых поверхностей и смещения подкладок при эксплуатации изделий.

Зазоры в стыках прокладок не допускаются. Число контуров уплотняющих прокладок в притворах наружных изделий должно быть не менее двух.

Прилегание прокладок должно быть плотным, препятствующим проникновению воды. Для повышения герметичности и прочности соединения заполняют клеями-герметиками, не вызывающими коррозии металлических деталей соединений. При угловом соединении комбинированных профилей с термоизоляционными вставками уголки устанавливают в наружную и внутреннюю камеры. Открывание и закрывание должно происходить легко, плавно, без заеданий.

Ручки и засовы приборов не должны самопроизвольно перемещаться из положения «открыто» или «закрыто». Оконные блоки, предназначенные для эксплуатации в отапливаемых помещениях, должны изготавливаться с применением комбинированных профилей. Термоизоляционные вставки могут заполняться жесткими вспененными пенопластами например, пенополиуретаном или другими теплоизоляционными материалами. Усилие сдвига внутренней и наружной частей готовых отделанных алюминиевых профилей, соединенных через термовкладыши относительно друг друга, при испытании на образце длинной мм не должно быть менее Н.

Усилие сдвига комбинированных профилей, заполненных пенным утеплителем, должно быть не менее Н. Несущая способность при поперечном растяжении — не менее Н на образце длиной мм.

Долговечность комбинированных профилей стойкость к длительным климатическим и эксплуатационным гомт должна быть не менее 40 условных лет эксплуатации показатель вводится в действие с Рекомендуется применение петель и оконных приборов, регулируемых в двух или трех плоскостях.

  АННА КАРЕНИНА ИСТОРИЯ ВРОНСКОГО ФИЛЬМ 2017 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Детали приборов должны иметь анодно-окисное или полимерное защитно-декоративное покрытие по ГОСТ 9. Покрытия должны быть стойкими к воздействию климатических факторов. Непрозрачные заполнения изделий для внутренних или неотапливаемых помещений допускается заполнять листовыми или профильными декоративными деталями. Твердость материала прокладок должна быть 80 — 90ед. Элементы крупногабаритных изделий могут поставляться в виде подготовленных к монтажу профильных 21159-2003 в комплекте с приборами, стеклами, стеклопакетами и другими комплектующими.

Выступающие части приборов открывания, нащельники, сливы, монтажные крепежные элементы допускается поставлять в отдельной упаковке в комплекте с изделиями. Каждое изделие маркируют ярлыком этикеткой с водостойким покрытием или водостойкой краской на нелицевой поверхности грст части коробок с указанием названия товарного знака предприятия-изготовителя, даты и или номера заказа на изготовление, марки изделия, знака штампаподтверждающего приемку изделий службой контроля качества.

Профильные детали изделий, поставляемых в разобранном виде, упаковывают в пачки, которые рекомендуется маркировать бирками с указанием тех же данных и с дополнительным указанием наименования элементов в пачке и их количества.

В случае если оконные блоки комплектуют стеклопакетами собственного изготовления, производитель может не маркировать стеклопакеты, при этом конструкция стеклопакета должна быть указана в паспорте гьст другой сопроводительной документации на изделие. Упаковка изделий должна обеспечивать их сохранность при хранении, транспортировании и погрузочно-разгрузочных работах. Требования к упаковке изделий устанавливают в договоре на поставку 21519-22003 зависимости от условий транспортирования и хранения изделий.

Рекомендуется применение термоусадочных пленок по НД. Открывающиеся элементы изделий перед упаковкой должны быть закрыты по всем точкам запирания. Не установленные на изделие приборы, части приборов или комплектующие детали 215192003 быть завернуты в упаковочную бумагу по ГОСТ или упакованы в пакеты из полиэтиленовой пленки по ГОСТ или другие упаковочные материалы.

На каждое изделие должна быть закреплена любым способом этикетка ярлыксодержащая следующую информацию, такую как:.

При приемке изделий на предприятии-изготовителе за партию принимают число изделий, изготовленных в течение одной смены. Объем партии устанавливают в рабочей документации предприятия-изготовителя, например число изделий, изготовляемых по одному заказу, число изделий одной марки и т. В случае если предприятие-изготовитель комплектует оконные блоки стеклопакетами, оконными приборами и другими изделиями гоост изготовления, они должны быть испытаны и приняты в соответствии с требованиями ггост документации на эти изделия.

Изделия, не прошедшие приемочный контроль хотя бы по одному показателю, бракуют. Испытания изделий на прочность несущую способность угловых соединений проводят не реже 1 раза в месяц, а также при поступлении новой партии угловых крепежных деталей и 215199-2003. Порядок проведения контрольных испытаний уточняют в технологической документации. Испытания проводят на трех образцах.

В случае отрицательного результата испытаний хотя бы по одному показателю проводят повторную проверку качества изделий на удвоенном числе образцов по показателю, имевшему отрицательный результат испытаний.

ГОСТ 21519-2003 Блоки оконные из алюминиевых сплавов. Технические условия

При повторном обнаружении несоответствия показателя установленным требованиям контролируемую и последующую партии изделий подвергают сплошному контролю разбраковке. При положительном результате сплошного контроля возвращаются к установленному порядку контроля.

В случае отрицательного результата испытаний по показателю прочности угловых соединений проводят повторные испытания на удвоенном числе образцов. При неудовлетворительном результате повторных испытаний производство изделий останавливают до устранения причины брака. Изделия, изготовленные между контрольной и предыдущей проверкой, признают бракованными.

Периодические испытания изделий по этим показателям проводят не реже одного раза в пять лет.