Озеро о тносится к типу альпийских. С краю тоже не пройти, там лошадьми натоптана только узкая дорожка. Минут 40 или около того и можно пробовать. Рыбалка на озере Маркаколь. Немало здесь и птиц.

Добавил: Dizilkree
Размер: 18.95 Mb
Скачали: 40215
Формат: ZIP архив

Ну вот, все элементы пазла отпуск, желание и возможность сложились макракол картину, на которой, пока еще туманно, стали вырисовываться очертания озера Маркаколь, по праву считающегося одним из красивейших Восточного Казахстана. Ранним субботним утром 24 июля года наша дружная компания, в прекрасном настроении, встретилась на перевале Чечек, на границе г.

Впереди — неделя путешествия, в планах посетить озеро Маркаколь, проехать по легендарной Старо-Австрийской дороге к Катон-Карагаю, побывать на озере Язевом у подножия горы Белухи и вернуться домой. Быстро пролетели два часа до Казнаковской переправы, очередь на паром, общение с не в меру наглыми водителями, считающих себя умнее других… Моя жена Лена очень уравновешенная девушка, но какой она устроила скандал очередному таксисту, пытавшемуся проскочить вне очереди и проехавшему буквально по ногам Ире Локтевой с маленьким ребенком!

Дима, муж Иры, добавил к словам Лены кое-что от себя лично, и на какое-то время порядок восстановился. Чтобы в корне пресечь подобные попытки, мы просто перегородили своими машинами дорогу до самого прибытия парома. Дорога, дорога… Проехали Курчум.

Качество асфальта постепенно ухудшается, марпакол и пейзажи вокруг становятся все унылее. Остановились на обед у какой-то речки.

Дорога на Маркаколь | Klimovs-Travels

Искупались в теплой воде. О-о, судя по карте, это Кальжир!!! Озеро Маркаколь питают 27 рек и речушек, но вытекает из маркако только она, единственная река! По мере приближения селу Теректы, вдали, как миражи в пустыне, возникли песчаные горы. А вот и государственная граница… Не где-то там, незаметная, под крылом самолета, а здесь, рядом с нами.

Даже не верится, что Китай так близко. Дорога приближается к горам. Все выше и выше… стрелки температуры двигателей у Terrano амркакол Surf.

От открывающихся видов захватывает дух. Фото меня и пока еще чистой машины на фоне Китая, а мы едем. По мере приближения к Маркаколю безжизненные, выжженные солнцем склоны гор покрываются ковром зеленой травы, появляются первые лиственницы. Заветная цель все ближе и ближе… Маркаколь, мы едем к. Очередной поворот… Ур-р-ра-а, восторженные возгласы по рации, мы добрались. В Урунхайке деревня на берегу спросили у местных о возможных местах стоянки.

Дорога вдоль берега, конечно, оставляла желать лучшего. Patrol и Surf, оба на грязевой резине, уехали вперед, а наш бедный Terrano, мужественно плюхаясь в саркакол, периодически беспомощно вращая маленькими шоссейными маркакоь и оставляя за собой борозды, маруакол задним мостом и еще чем-то, как позже оказалось, что глушителем, медленно полз к месту стоянки.

Нужно отдать должное штурману Артему, периодически подкладывающему в колею камни — благодаря его усилиям, мы все препятствия проехали своим ходом, маркакоол прибегая к помощи буксировочного троса.

Красивая полянка найдена, палатки поставлены, в котелке готовится ужин… Можно искупаться и полюбоваться восхитительным закатом. В солнечных лучах Маркаколь оказался еще красивее! Теплая чистейшая вода, песчаное дно, красивейшая водная растительность. В этот день мы решили перебраться на противоположный берег, так как там можно было найти песчаные пляжи, которых так не хватало на этом берегу. Едем обратно в Урунхайку.

  АЛЕКСАНДР БУШКОВ МАМОНТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Похожие путешествия

Перед очередным препятствием, осмотрев место объезда, мельком взглянул на перед машины. Так, чего-то не хватает…, вижу сиротливо торчащие болтики на заляпанном грязью бампере. А где же наш номер? Предупреждаю Костю с Димой, чтобы не уезжали, поворачиваю обратно.

Путь до ближайшей лужи, быстрая пробежка босиком по щиколотку или по колено в грязной воде, обратно в машину, до следующей лужи… На третьей луже судьба мареакол

Пальцем ноги нащупал что-то твердое. Пара переправ через речки, в одной из них, из-за размытого берега, пришлось повисеть на днище, не касаясь передними колесам дна. За эти десять минут они чуть не съели нас заживо. Вообще, я заметил, за последние два года этих кровопийц развелось достаточно много, даже в тех местах, где их раньше не наблюдалось. При очередной буксировке был полностью оторван передний бампер. Наконец, около семи вечера, мы находим прекрасный длинный песчаный пляж.

Следующий день — день отдыха. Но нам же не сидится на месте без дела! Несколько раз съездили за камнями, сложили каменку, разожгли огонь, натянули каркас… К вечеру прекрасная баня на берегу была готова! Разгоряченные выбегали и ныряли в прохладные волны Маркаколя. В такие моменты забываются все маркакл, город, работа, понимаешь, что не зря был проделан этот длинный путь!!!

Утром следующего дня, Маркакл, проснувшийся раньше всех, и решивший покидать спиннинг услышал какой-то шум и треск в рощице за палатками. Но, так как рыбалка важнее, он не стал особо размышлять об источнике шума, сказав нам за завтраком: А недалеко от лагеря мы увидели вот такие медвежьи следы.

К обеду, собрав лагерь, выдвинулись. В связи с начавшимся штормом, получили пару веселых минут во время объезда болота по воде. Поднять паруса, полный вперед! Было довольно прохладно, поэтому палатки мы поставили напротив друг друга, накрыв баннерами, а в центре установили печку.

Переночевав у этого живописного местечка, утром поехали. К сожалению, сильная облачность помешала увидеть с перевала гору Белуху.

Форма поиска

Но не беда, подъедем поближе! Спустившись по горному серпантину на асфальт, мы направили свой путь к озеру Язевому, лежавшему у подножия Белухи.

Добился же своего, уделили внимание. От нижней части глушителя осталось не больше половины, а стоящая на месте машина с заведенным двигателем по звуку стала похожа на тепловоз. От громкого шума спасаемся за закрытыми окнами. В селе Урыль асфальт закончился и, после прохождения паспортного контроля, путь наш пролегал по грунтовой дороге, иногда хорошей, иногда и не очень… И вот, в угасающем отблеске давно ушедшего солнца, нашему взору предстала Она.

Нашли в темноте подходящее местечко, развели костер. Дров мало, все сырые.

Маркаколь. Любимое озеро рыбаков

Поскольку за въезд в заповедник заплатили кучу поборов, как-то за въезд, за стоянку, за пользование тропами и т. Выбрали, блин, самый тихий автомобиль. Ночью температура упала ниже нуля и это 29 июлязамерз даже борщ в котелке. Хорошо, что способ постановки палаток был уже отрепетирован днем раньше. Взошедшее солнце согрело нас своим теплом, а нашим глазам открылся прекрасный вид на Язевое озеро.

  CLICKBOOK MMX 13.1.6.0 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

После завтрака, несмотря на не совсем подходящее время позднее утрорешили немного порыбачить. Буквально за полчаса поймали на уху трех больших язей. Ближе к обеду мы с женой решили, что программа мероприятий выполнена полностью и стали собираться в обратный путь.

Впереди нас ждал трехнедельный отдых с родственниками на базе отдыха на побережье Бухтарминского водохранилища. А наши друзья решили задержаться на Язевом еще на денек. На обратном пути заехали посмотреть на каскад Язевых водопадов, образованных вытекающей из озера речкой, и, около 11 часов вечера, без приключений и поломок, не считая громкого шума от глушителя, приехали в Усть-Каменогорск.

Чего не скажешь о наших друзьях, но это уже другая история…. А вот такого зверя я сфотографировал на нашей палатке. Чего не скажешь о наших друзьях, но это уже другая история… Всем счастливых дорог!

Путешествие к озерам Маркаколь и Язевое, или Вояж по Старо-Австрийской дороге

Другие рассказы автора kovtun. На юг, к теплу и солнцу поездка к Большому Алматинскому озеру и Чарынскому каньону.

Путешествие из Нижневартовска в Казахстан курорт Бурабай, г. И как дальше жить после такого?! Замечательная поездка, отличные фотографии! Казахстан — очень красивая и самобытная страна со множеством действительно удивительных уголков природы.

Удачи в новых путешествиях! А как тайоту вытаскивали? Nissan Patrol Y61 Мой отзыв: Отличная поездка, хорошие места!!! Особо интересен турбодизель на 4,2 литра у Патруля: Таких машин много, в т. По поводу номеров, в Питере, деда Пак перед началом бездорожья дает команду «Номера снять, сложить в багажник».

Ибо искать номера по лужам глубиной марркакол пояс — занятие неприятное. Котлы Wolf — редкое говно! Хех, мы в то же время ездили через Язевое на Нижний лагерь конями есс-но от Язевогопотом я хотел на Маркаколь по австрийке, как раз когда вы там ехали навстречу, да попутчики что-то сдулись, не захотели, а в одного стрёмно как-то.

В итоге с другой стороны съездили на Киин-Кириши и до Мраморного перевала. На Маркаколь, увы, пока не попал, но попаду обязательно. Восторг и удовольствие от вождения Actyon Sports будут длиться вечно. Сложилось впечатление, что вы не в первый маркакл там путешествуете. Рассказ замечательный, достаточно информотивный, фотки отличные!