Скромность это иллюзия, и знаешь, откуда она. После чего эти дерзкие красотки с милыми улыбками приблизились ко мне, и в мгновение ока я оказалась точно в таком же виде, в каком были они, а во время процедуры раздевания поцелуи мадам Дельбены приобрели совершенно иной характер. Они навещали ее, утешали и, поскольку она оставалась очень богатой, продолжали снабжать книгами и довольно невинными удовольствиями, которые еще сильнее распаляли ее воображение и без того богатое от природы и ничуть не стесненное затворничеством. Если бы человек строго следовал указаниям Природы, он ни за что не сделался бы жертвой скромности. Жюстина маркиза Де Сада Marquis de Sade: Вместе со мной в Пантемоне оказалась Эвфрозина, юная дама, по стопам которой я возмечтала пойти и которая когда-то жила по соседству с моими родителями. Ну да ладно, побеседуем об этом как-нибудь в другой раз, а пока поговорим о другом.

Добавил: Kenos
Размер: 39.61 Mb
Скачали: 27849
Формат: ZIP архив

Please turn JavaScript on and reload the page.

Прочитав знаменитую Жюстину, поняла, что это произведение нецелое, так как описана история жизни только одной из сестёр и под конец они пересекаются Думала, что после «несчастной добродетели» мне уже ничего не будет страшно, и что более мерзких и развратных вещей написать невозможно С первых страниц «Успехи порока» просто потрясают мерзостями, всевозможными пакостями и отвратительностями, но, если «Жюстина» читалась с интересом на протяжении всей книги коротко и ёмко и потрясала от начала и до конца, то «Жюльетта» слегка разочаровала.

  МУЗЫКА САДОКАТ КИСМИ ОПШИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Да, есть жюлбетта, да, интересная философия, точка зрения автора раскрыта и обоснована, но На мой взгляд фантазия Маркиза исчерпала себя уже к концу первого тома, да и философия успела приесться Смысл «умных» диалогов один и тот же, речи все аналогичны и нудны, жизнь главной героини скучна и однообразна!

Неужели ей не надоел порок? Он даже читателя утомил и перестал удивлять!

На мой взгляд, если бы это произведение сократить втрое, то была бы просто потрясающая книга, а так нет, скучно, нудно Может я просто не смогла насладиться творчеством писателя именно в этом произведении, или может надо было сначала «Жюльетту» прочитать, а уж потом «Жюстину», но нет, не моё А прочитать рекомендую, хотя бы для общего развития.

И ещё, всё-таки считаю, что такие произведение должны быть недоступны лицам моложе 18 лет или с неустойчиво психикой Мало ли, вдруг кому-то придётся по душе философия де Сада и скучной не покажется. Читать все отзывы 7.

Жюльетта, Маркиз де Сад — «Утомило уже к концу первого тома» | Отзывы покупателей

Опубликовано 27 Ноябрь, — Я ошибалась С первых страниц «Успехи порока» просто потрясают мерзостями, всевозможными пакостями и отвратительностями, но, если «Жюстина» читалась с интересом на протяжении всей книги коротко и ёмко и потрясала от начала и до конца, то «Жюльетта» слегка разочаровала. А прочитать рекомендую, хотя бы для общего развития И ещё, всё-таки считаю, что такие произведение должны быть недоступны лицам моложе макриз лет или с неустойчиво психикой Честно гря, тоже скачивала себе эту книгу.

  ПЕСНИ SCOTMAN JOB ХИТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Полистала, полистала и удалила. Почему-то пропало желание читать.

Маркиз Де Сад. Жюльетта: роман. Том 1

А читать абы только чтобы прочесть не могу Если честно, иногда на «бяки» тянет, но тут явно перебор Я читала «Философию будуара» рассчитывая эюльетта философскую подоплеку разврата, но, увы, поняла, что разврат лишь для того, чтобы сломать в голове все моральные устои и получить иллюзию свободы от. И жюльеттта, де Садовский разврат быстро надоедает.

Я бы не рекомендовала читать его произведения полностью, для того чтобы удовлетворить любопытство достаточно пролистать книгу. Жюстина лучше шла, и там сюжет. А вот Жюльетту надо было бросить, но вот как-то не привыкла я не дочитывать книги, пусть даже и. Оставить комментарий К началу.

Де Сад — Жюльетта

Если коротко — Никогда не читайте Маркиза де Сада. Да он философ, оказывается!

Творчество и философия душевнобольного. Жюстина маркиза Де Сада Marquis de Sade: Читать все отзывы 1. Можно посмотреть чисто для того, чтобы проникнуться эпохой того времени. Жюстина, Маркиз де Сад. Читать все отзывы