Под знаком непредсказуемости Год издания: Где же Поппер, когда он нужен? В первом случае выборка может включать в себя гигантов двухметрового роста и карликов с ростом ниже 70 сантиметров, но среди них все равно не найдется никого, чей рост достигал бы, скажем, метров или не превышал бы трех сантиметров. Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия. Человеческое сознание обладает поразительной способностью упрощать всю ту информацию, колоссальный объем которой поступает со всех сторон. Рассказ начинается с настоящего момента времени, когда герой уже разбогател.

Добавил: Dikinos
Размер: 20.2 Mb
Скачали: 72602
Формат: ZIP архив

Нассим Николас Талеб — Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости Год издания: Нассим Николас Талеб Переводчик: Попов, Марина Константиновна Тюнькина Жанр или лебедт Издательский макет или текст eBook Интерактивное оглавление: За одно только последнее десятилетие человечество пережило ряд тяжелейших катастроф, потрясений и катаклизмов, не укладывающихся в рамки самых фантастических предсказаний.

Пятидесятидвухлетний ливанец, выпускник Сорбонны и нью-йоркский финансовый гуру Нассим Талеб называет такие непрогнозируемые события Черными лебедями. И чтобы преуспеть, надо быть к ним готовыми.

Но его труд — не учебник по экономике. Это размышления очень незаурядного человека о жизни и о том, как найти в ней свое место. Независимость в образной форме Философ из лимузина Глава 2.

  КЫШ САНАТАСЫ МУЗЫКА МР3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга Нассима Талеба Черный Лебедь. Подробности | Equity

Черный лебедь Евгении Глава 3. Спекулянт и проститутка Лучший худший совет Опасайтесь масштабируемости Истоки масштабируемости Масштабируемость и глобализация Путешествия по Среднестану Странная страна Крайнестан Крайнестан и знание Где тихо, а где лихо Тирания случая Глава 4.

Тысяча и один день, или Как не быть лохом Чему можно поучиться у индюшки Наука быть скучным Черный лебедь и относительность знания Краткая история тлеб Черного лебедя Секст увы Эмпирик Альгазель Скептик, друг религии Не хочу быть индюшкой Они хотят жить в Среднестане Глава 5. Искажение нарратива О причинах моего неприятия причин Разделение мозга Рационализация post hoc Чуть больше допамина Правило Андрея Николаевича Как лучше умирать Воспоминания о не совсем бывшем Рассказ сумасшедшего Нарратив как терапия Бесконечно точная ошибка Бесстрастная наука Осязаемость и Черный лебедь Черный лебедь в слепом пятне Власть эмоций Комбинации быстрого набора Осторожно: Как избежать искажения нарратива Глава 7.

Жизнь на пороге надежды Жестокость ближних Когда все важное — осязаемо Нелинейности Процесс важнее результата О человеческой природе, о счастье и о крупной добыче На пороге надежды Опьяненные надеждой Сладкий яд ожидания Зачем нужна крепость Бастилии El desierto de los tartaros Кровопускание или крах Глава 8.

Любимец удачи Джакомо Казанова: Эпистемократия, мечта Господин де Монтень, эпистемократ Эпистемократия Прошлое прошлого и будущее прошлого Прогнозы, ошибки в прогнозах и счастье Гелен и обратные пророчества Тающий ледяной кубик И снова неполная информация Что называют знанием Глава Проблема практики Сколько Витгенштейнов могут танцевать на острие иглы?

  ОЛЕГ ВЕРЕЩАГИН ВОЗРОЖДЕНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Краткое изложение. Нассим Николас Талеб: «Черный лебедь» — Teletype

Где лебещь Поппер, когда он нужен? Епископ и аналитик Легче, чем вы думаете: Серединка на половинку, или Как свести концы с концами при Черном лебеде Когда можно безболезненно опоздать на поезд Конец Эпилог. Белые лебеди Евгении Словарик Библиография.

Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлыкоторые содержат только списки хеш-сумм.

Показывать по клику Показывать по наведению.