Оно было опубликовано в году издательством АСТ. А родственникам огорченным свой талант предлагаю: Глаза да голос выдали. Том 2″ читать бесплатно онлайн. Утром он получил записку. Можно сказать, милостивый государь мой, что история нашего века будет интересна для потомства.

Добавил: Nak
Размер: 41.33 Mb
Скачали: 84612
Формат: ZIP архив

Please turn JavaScript on and reload the page.

Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Описание и краткое содержание «Фаворит. Том 2» читать бесплатно онлайн. Можно сказать, милостивый государь мой, что история нашего века будет интересна для потомства. Сей век наш есть прямое поучение царям и подданным…. Потемкин давно никого не винил. Одинокий, наблюдал он, как через фаворти в ставнях сочится яркий свет наступающей весны… Историк пишет: Утром он получил записку.

Потемкин метался по комнатам, расшвыривал ногами стопы книг, уже прочитанных, и тех, которые еще предстояло прочесть… Историк продолжает: Бросил книгу ппкуль пол:.

Фаворит. Том 2. Его Таврида

Постриг он ногти и волосы. Белая косынка, скрученная в крепкий жгут, опоясала голову, скрывая уродство. Кажется, ничего более я не должна. Правил он в полку должность казначейскую, надзирал в швальнях за шитьем солдатских мундиров. Писал и рвал.

Сочинял музыку к стихам разодранным, и она мягко растворялась в его одиночестве, никого не взволновав, никому не нужная. А в трактире Гейденрейха, где всегда были свежие газеты из Европы, случайно повстречал он Дениса Фонвизина:. О себе же поведал, что служит при кабинет-министре Елагине для принятия прошений на высочайшее имя, а самому писать некогда.

Ладожский лед давно прошел. Вечером он разрешал на доске шахматную задачу Филидора, когда слуга доложил, что какой-то незнакомый просится:. Глаза да голос выдали. Вижу, что оспа до костей обглодала… Где ж тебя так прихватило?

Заехал в кош Запорожский, тут меня и обметало. А сечевики усаты знай фаворат меня из ведер на морозе водой окачивали. Потом землянку отрыли, там гнить и оставили. Уж не чаял живым остаться.

  SLIMZ ПОД ЗВУКИ ПОЦЕЛУЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать Фаворит. Том 2. Его Таврида — Пикуль Валентин Саввич — Страница 1 — читать онлайн

Одно ладно, что оспа эта проклятая хоть глаза не пиквль мне… мог бы ослепнуть! Тяжкое чувство жалости охватило Потемкина: Потемкин выбрал из гардероба кафтан поуже в плечах, велел башмаки драные на двор выкинуть, свои дал примерить, потом выложил перед поэтом четыре шпаги, просил взять любую. Иногда эпитафии на могилки складываю.

Приду на кладбище и жду, когда покойничка привезут. А родственникам огорченным свой талант предлагаю: Однажды на гении своем три рубля заработал. Потемкин спросил о Василии Петрове; оказывается, тот при Академии духовной на Москве учительствует, а сейчас тоже в Петербург приехал, возле Елагина толчется, каждый взгляд его ловит.

И лазеек в масонство, благо Елагин-то шибко масонствует. Я бы всю пикуоь масонию кнутами разогнал…. Встретились и с Петровым; наняли ялик, лодочник отвез их на Стрелку, где пристань. А там базар с кораблей иноземных: Вася Петров по-прежнему был пригож, только передних зубов не хватало. Стали они пить мускат, заедая устрицами, а пустые створки раковин кидали в Неву. Смотрю я сейчас вокруг себя: Где же я, боженька, куда попал? Был он среди друзей самый неотесанный. Рубан владел древнегреческим, латынью, французским, немецким, татарским и турецким.

Петров знал новогреческий, латынь, еврейский, французский, немецкий, итальянский. Петров глядел на Потемкина заискивающе, словно ища протекцию, но камер-юнкер сказал приятелю, чтобы тот сам не плошал:. На его же глазах Дениса Фонвизина шпыняют, он не заступится….

Книги похожие на «Фаворит.

Скачать книгу

Том 2″ читать онлайн или скачать бесплатно полные версии. Отзывы читателей о книге «Фаворит. Том 2», комментарии и мнения людей о произведении. Валентин Пикуль — Фаворит. Том пикульь Здесь можно скачать бесплатно «Валентин Пикуль — Фаворит. Том 2» в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Историческая проза, издательство Вече, год Ru ЛибФокс или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.

Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.

  PENDULUM PAINKILLER2006 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Напишите нами мы в срочном порядке примем меры. Оплатили, но не знаете что делать дальше? Автор изображает эпоху через призму действий главного героя — светлейшего князя Григория Александровича Потемкина-Таврического, фаворита Екатерины II; человека сложного, во многом противоречивого, но, безусловно, талантливого и умного, решительно вторгавшегося в государственные дела и видевшего свой долг в служении России.

Сей век пикуь есть прямое поучение царям и подданным… Денис Фонвизин из переписки. Будьте в курсе последних книжных томм, комментируйте, обсуждайте.

Похожие книги на «Фаворит. Том 2» Книги похожие на «Фаворит. Валентин Пикуль — Нечистая сила. Валентин Пикуль — На задворках Великой империи. Валентин Пикуль — Слово и. Грегор Самаров — Григорий Орлов. Детлеф Йена — Потемкин. Фаворит и фельдмаршал Екатерины II. Эдуард Эттингер фавррит Аттила России. Ольга Елисеева — Потемкин.

Валентин Пикуль — Три возраста Окини-сан. Николай Гейнце — Князь Тавриды. Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям.

Все книги автора Валентин Пикуль Валентин Пикуль.

Похожие книги на «Фаворит. Книга первая. Его императрица. Том 2»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. То о «Валентин Пикуль — Фаворит. Том 2» Отзывы читателей о книге «Фаворит. Все материалы на сайте размещаются его пользователями. Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта. Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.