Вернее, я их, наконец, разглядела. That hive mind back in the cargo hold will see the Face of God. Скачать В формате rtf: И, в общем, книга начала мне нравиться еще больше, как вдруг Изобретенный вами жанр, мягко говоря, не нов. Спорь с мужиком до четырёх утра про то, чьё это было в конце тело, кого в итоге надули, а главное — как и зачем, зачем, зачем?!??? По событиям и по времени — продолжение.

Добавил: Mile
Размер: 58.34 Mb
Скачали: 25399
Формат: ZIP архив

Дэниел Брукс, удалившись в самоизгнание после ошибки, унесшей жизни семи тысяч четырехсот восьмидесяти двух пациентов, вынужден искать спасения эхопраксая боевых зомби в монастыре таинственного ордена Двухпалатников. Он и не знает, что из орегонской пустыни ему суждено эхопракспя в огненное сердце Солнечной системы, в гости к божеству медлительней ледников, проницательней вампиров и безжалостней безумных ученых.

Терновый венец человечества вот-вот повернется иглами внутрь, ну а пока что-то огромное и чуждое за пределами терзаемой Сингулярностью Земли, в бесконечном фрактальном пейзаже солнечных протуберанцев, пытается представить себе, что значит быть Сири Китоном FixedGrin9 октября г. Сокращенный вариант заметки для Пииер http: Дэн Брукс, удалившийся в самоизгнание биолог, ищет спасения от зомби в монастыре Двухпалатников посреди мира, где искусственную ДНК уже сложно отличить от биологической, а веру в могущество науки и технологии — от религиозной.

Вознесение для ботанов здесь понимается буквально: Роман настоятельно рекомендую к прочтению в оригинале: Таким вот больным, по версии Уоттса, лет через семьдесят окажется немодифицированное человечество.

Может, лучше не стоит? Хотя иногда встречаются опечатки, неправильные окончания и т.

Но это случается значительно реже по моим прикидкам — раз на страниц семьдесят. И, в принципе, научные термины и вся высокая художественность Уоттса соблюдены в переводе на должном уровне. Реплики героини Сенгупты практически полностью лишены запятых — как в оригинале, так и в переводе.

Стиль спорный, а поначалу неприятно бросается в. Возможно, его стоило как-то оформлять иначе, как речь в виртуальности у Симмонса и питео. Но, в целом, идея неплохая. В издательстве говорят, что даже оригинал ещё будет переиздаваться, речь героини будет как-то урттс, скорее всего, уберут оставшиеся запятые.

Возможно, что-то сделают с точками. По событиям и по времени — продолжение. Но можно считать полноценным вбоквелом: Возможно, третьей книги не. Или она окажется ещё одной отдельной историей с другими персонажами в том же печальном мире, зависшем на границе первого контакта с инопланетным разумом. С эохпраксия же мрачной, но неопределённой концовкой…. При этом Уоттс пошёл навстречу слабым личностям и — в кои-то веки урттс сделал главного героя произведения не бесчувственной рациональной сволочью, а обыкновенным моралфагом, полным сильных чувств и нескрываемых эмоций.

Но это, повторюсь, на первый взгляд. Потому что вскоре, когда завладеет читательским вниманием окончательно, начнёт в своём фирменном стиле вываливать на рельсы сюжета огромные пласты научной информации, волшебным образом увязывая это всё с художественной частью.

  ПУСТЫЕ СТРЕМЕНА МИХЕЕНКОВ СЕРГЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так что, возможно, кому-то будет проще начать знакомство с циклом со эхораксия книги. Практически каждый абзац содержит такие идеи, которых хватило бы на отдельный фантастический роман для какого-нибудь другого писателя.

«Эхопраксия» — Питер Уоттс

Полагаю, это не. Возможно, просто кто-то не до конца понимает, как эти концепции связаны. Да и автор явно оставляет немало загадок, которые, вероятно, раскроются в продолжении. В общем, приоткрывается лишь часть тайн, но её вполне достаточно, эхопраския сложить всю картину в общих чертах. И всё это приправлено ворохом самых разных идей, обосновывающих удивительные свойства или способности с научной точки зрения.

Если же говорить со спойлерами далее спойлеры! Да и у вампиров откроется несколько дополнительных особенностей. Спойлер раскрытие сюжета кликните по нему, чтобы увидеть А для тех, кто не до конца понял сюжет произведения не сумел эхопраесия воедино казалось бы разрозненные идеи и события, не в силах понять, где правда, где обман, иллюзия и т.

The soldier will see his dead son. The vampire will see an end to loneliness. That hive mind back in the cargo hold will see the Face of God.

В частности, Сенгупте, защищённой по максимуму от всяческих взломов, наверное, всё-таки тоже взломали мозги, позволив, наконец, распознавать лица, чтобы рассмотреть незаметного врага под носом.

А гг всё чаще видит сны, всё чаще галлюцинирует под конец произведения и всё сложнее отличать реальность от вымысла. В конце концов, перед героем встаёт практически вопрос жизни и смерти: Возможно, суть заключается в том, что взломать солдата-зомби, вампира и роевой разум у Нечто получилось проще, чем совершенно некибернезированного главного героя таракан, исходник, обыкновенный человек.

Этим и не только этим он и превзошёл всех остальных. Конечно, у Уоттса всегда остаётся место недоговоркам и загадкам — то ли для продолжения, то ли ради иллюзии, что сверхразумным персонажам известно намного большее, чем может уместиться в мозгу у читателя-обывателя. В целом, как всегда ударная вещь у Уоттса, которую должен прочитать каждый уважающий себя любитель фантастики. Такие жемчужины — большая редкость как в космофантастике, как в твёрдой научной фантастике, так и в литературе и искусстве.

Massaraksh11 марта г. Не стоит полемизировать в отзывах, но тем не ээхопраксия не удержусь. Прекрасное, но все же подражание, со всей его безбашеностью, легким анарзхизмом и привычкой подразумевать больше чем писать.

В этом смысле, кстати, привет отечественным, почившим, турбореалистам.

Изобретенный вами жанр, мягко говоря, не нов. Оставшаяся треть — вот это уже Уоттс. Жаль что не столько в части его достоинств, сколько в части его недостатков. Да, мозг человека перепрошивается каждый раз когда он получает новую информацию, но может быть стоит относиться к этому проще?

Входит в серии

Ведь положение атомов во всей необозримой вселенной тоже, необратимо, меняется когда человек шевелит пальцем. Что же из этого следует? Это голливудское кино, где если надо а надо ли — решают кассовые сборы сиквел снимут к чему угодно. В общем, это корову, видимо, решили доить до самого конца.

  СЕРГЕЙ ТАРМАШЕВ ЗАКАТ ТЬМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И да, прочитав послесловие от автора, внезапно, узнал что книга о боге.

Но вот ведь в чем проблема: Он антропный, он персонифицированный, он понятный, он простой. Бог Уоттса — это нечто иное. Главный парадокс в том, что в уоттсовской концепции бог становится не нужен. Он сложен и он точно не антропен. По сути, уотсовский бог — это и есть окружающий мир. Так а зачем два слова для определения одного и того же понятия?

Особенно с учетом того, бог — все же, должен быть персонифицирован. Если невообразимо сложная вселенная может функционировать и без бога, который лишь вирус, то зачем бог?

Со всеми его задачами вселенная справиться и. В общем, не понять мне заморочек этих людей, которые настолько глубоко пропитаны религиозной культурой, но, вместе с тем стремятся к научному познанию, что готовы городить целые небоскребы на эхопракчия месте, лишь бы эхопраксоя ежа с ужом.

Ну нет тут для меня глубокого смысла. Есть лишь, нечто, вроде классического спора о кончике булавки и количестве ангелов. А по сути, как никогда актуальный спор, о том, что можно считать живым, а что. Причем религия тут не помощник, а гиря на шее.

У животных нет души — они живые? А еще добавлены зомби двух видов. Жду в третей книге лепреконов, фей и кобольдов. Ну и да, это уже смешно, то таки P. Что ж, это печально.

«Эхопраксия» скачать в epub, fb2, pdf, txt

Есть актеры одной роли, а есть писатели одной книги. Как видите, отзыв на послесловие занял по объему больше места чем отзыв на саму книгу. И это, тоже, печально. Procion12 июля г. Я сделал себя сам, дома, среди всех этих бесконечных туннелей, воздуховодов, радиаторов, индукторов и плит обедненных ураном.

Я построил что-то на подобии Даже если ты найдёшь меня, ты не узнаешь, кто я.

О книге «Эхопраксия»

Солдат увидит во мне своего мёртвого сына. Вампир увидит эхопракися одиночеству. Этот разумный Улей из грузового отсека узреет Лицо Господа. Ты не понимаешь мысли своих хозяев, ты не понимаешь Их идей.

Ты воспринимаешь как должное Их недомолвки. Ты понимаешь Их команды, ты веришь в Них и потому Ты озлобленный кусок мяса с атрофированными социальными навыками.

Подозрительный высокомерный комок нервов. Ты призвана служить живым дублёром автоматике. Призвана за ценную награду — за утоление твоей ярой вожделенной мести. Ты получила всё сполна.