В итоге это привело к переориентации прогрессивной интеллигенции конца XIX века: Заметки о нашей истории. Это стало своего рода детонатором взрыва, снесшего российскую империю и церковь. Восприятие их как общинной, а не частной, конкретно чей-то, собственности прослеживается не только у тех, кому было поручено управлять ею, но и у рядовых единоверцев, работавших на производствах. Раскол как орудие враждебных России сил.

Добавил: Dujind
Размер: 33.38 Mb
Скачали: 77516
Формат: ZIP архив

Please turn JavaScript on and reload the page.

Аександр СМИ Вступительное слово к переизданию книги. Сегодня можно сказать, что она привлекла внимание в читательских кругах: Проявленный интерес не случаен, поскольку перед нами попытка разобраться в бурных перипетиях нашего прошлого, исходя из разлома второй половины ХVII века.

Сквозь призму той катастрофы наша история предстает иначе, чем в отшлифованных карамзинских творениях, возведенных романовской пропагандой в ранг хрестоматийных. Власть и церковь изо всех сил изображали народное единение вокруг трона и алтаря. Причины — не в происках инородцев, не в коварстве чужеземных сил, а в особенностях отечественного исторического процесса.

Ящик пандоры – Корни сталинского большевизма. Александр Пыжиков

Вышедшая из горнила религиозного раскола действительность, сформировала слои с диаметрально противоположными жизненными принципами — экономическими, культурными, духовными. Конфликт населения, задавленного сталипского и церковью, и торжествующих верхов всегда тлел в глубинах российского общества, причем он был окрашен еще и религиозно.

Увидеть это мешала статистика, по которой староверов насчитывалось в стране около двух процентов, что надежно прикрывало подлинную ситуацию. Перелом произошел после года, порожденного внутри элитными противоречиями.

Это стало своего рода детонатором взрыва, снесшего российскую империю и церковь.

  2016 КОНРОС КАТАЛОГ МОНЕТ РОССИИ 1700 1917 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Долгое время о нем вообще не было принято говорить: Да и сегодня им занимается узкий круг специалистов, изучающих, главным образом, филологические, религиозные, краеведческие аспекты. Требовалось поднять эту проблематику на более высокий уровень.

Удивляет, что некоторыми, даже подготовленными людьми, идеи книги встречены неоднозначно. Взаимосвязь староверия и советского проекта воспринимается ими буквально.

В силу каких-то причин оказалось довольно трудно уяснить, что речь идет не о практикующих староверах, а о выходцах из этой конфессиональной общности. В новом, уже нерелигиозном качестве, это не могло не наложить отпечатка на представления, ментальность и поведение людей из рабоче-крестьянских слоев, ставших опорой советской власти.

Без учета этого обстоятельства смыслы, заложенные в книге, уловить нелегко, если вообще. Кроме того, раскрытие советского проекта, как естественного развития народного духа, раздражает многих.

Прежде всего, речь о либеральной общественности, группирующейся вокруг известных средств массовой информации и нескольких высших учебных заведений. В этой среде жгучую ненависть вызывают работы, где не очерняется имя Сталина или позитивно говорится об СССР.

Корни сталинского большевизма. Александр Пыжиков

Цель либералов — вытолкнуть Россию на глобальные просторы, растворив ее в горниле транснациональных корпораций, правящих миром. Не меньшую злобу изливают церковные круги. В этом нет ничего удивительного, поскольку именно они специализируются на приватизации имиджа истинных патриотов.

Высвечивание того, что эта церковь была подброшена на нашу землю с западной стороны и с очевидными захватническими целями, приводит их в ступор. Отсюда один шаг до обнародования фактов массового геноцида против народов России, в первую очередь, русского, развязанного домом Романовых вкупе с РПЦ, чего монархисты и архиереи истерично опасаются.

  КЕХНЕР СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Их предводители зримо почувствовали угрозу своим идеологическим позициям. Как ранее, последние прикрывались Лениным, так и современные их последователи пытаются прикрыться Сталиным, тем самым, оторвав его от российской почвы.

Задача сегодняшних троцкистов неизменна: Таким образом, очерчивается устойчивый антироссийский фронт, состоящий из либералов, церковников, троцкистов. Общее между ними — чужеземная родословная, стремление использовать нас для своих идеологем, никак не большевидма с жизненными интересами коренных людей. Не западные имитации, не монархические вопли или троцкистский угар, а народ, впервые в мире завоевавший право строить жизнь в соответствии со своими представлениями — вот ось, вокруг которой должна возрождаться Россия.

Надеемся, настоящая книга внесет в это дело свой посильный вклад. Корни сталинского большевизма, Пыжиков Александр Владимирович.

Корни сталинского большевизма читать онлайн бесплатно на

От здорового образования к здоровому поколению Дальше. Развитие экотуризма в информационных природно-исторических зонах Подмосковья и Малого Золотого Кольца Дальше.

Интересное по теме ГД рассмотрит проект о приоритете российского софта при госзакупках Николай Стариков: Почему Суворов актуален и. Дмитрий Юрьевич 02 декабря. Дмитрий Юрьевич 01 декабря.