Студенткой я жила в коммунальной квартире, и у меня была соседка Люба, сотрудница Ленгаза. Книга Натальи Грэйс помогает выйти на иной уровень сознания и начать мыслить так, как мыслят успешные, богатые и счастливые люди. Живут серой жизнью, где нет места настоящему счастью, радостям свершений, пьянящему азарту и восторгу победы. Александр Зюзгинов — Жизнь — игра. Так что, дорогие читатели, если вас затягивает трясина и вы хотите толчок вперед, обязательно читайте эту книгу и получите хорошенький пинок под зад!

Добавил: Kem
Размер: 48.11 Mb
Скачали: 41719
Формат: ZIP архив

Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

То, что ты будешь говорить, чаще всего будет случаться. Мысли же — это отражение предчувствий, а слова — отражение мыслей. Обычно тот, кто целостно мыслит, целостно предчувствует. Чего я жду, то и будет происходить. Единственная загвоздка в том, что эта тайна сама себя охраняет. Пишу, чтобы спасти по крайней мере некоторых и через это путеводительь Россию, потенциал которой огромен. Всех людей я разделяю на три категории.

Так и обозначим их на рисунке: Это своего рода ступени развития.

Но это так и есть! Посмотрим на рисунок из трёх ступеней. Все их желания сводятся к тому, чтобы приготовить обед пожирнее, прийти с работы пораньше, получить соцпакет потолще и включить телевизор погромче. Пределом их мечтаний будет купить в кредит холодильник и рассказывать потом об этом соседям как о великом достижении. Я называю этот образ жизни так: Студенткой я жила в коммунальной квартире, и у меня была соседка Люба, сотрудница Ленгаза.

Она работала с ломом на морозе. Её дни были всегда одинаковыми. Она просыпалась в семь утра, гуляла с пуделем Басей минут десять, жарила яичницу из десяти яиц, почти всю её съедала и с проклятиями отправлялась на работу, приговаривая:. Пенсия и была самым заветным Любкиным желанием.

После работы, часов в шесть, она гуляла с пуделем, потом врубала телевизор на всю мощность и делала себе ужин.

Похожие книги

Обычно это был тазик салата, который Любка уплетала к полуночи. В первом часу работница Ленгаза рсбота телевизор и ложилась спать с проклятиями в адрес завтрашнего утра. От собаки в её комнате постоянно были блохи в половиках, занавески она не стирала никогда, и всё это её совершенно устраивало. Она говорила, что живёт как все, не хуже.

А проклятия в адрес работы — так это потому что другой работы нет, и она здесь ни при чём; любой бы на её месте матерился. Как-то ночью раздался звонок. В трубку рыдала Любкина младшая сестра, которая жила с их старухой-матерью в соседнем доме:. Что толку сейчас приходить? Включи свет, я утром приду.

Работа, деньги и любовь. Путеводитель по самореализации — Наталья Грейс — скачать в fb2,txt,epub

Вовсе не означает, что все люди, находящиеся на первой ступени развития, такие же, как Любаша. Но она воплотила в себе проявления того, как человеческие душевные потребности сводятся к одному только есть-спать-покупать. Не все эти люди сплошь свиньи на бытовом уровне, и не у всех из них диваны засаленные, а половики с собачьими блохами, но моральное отупение делает их говорящими животными, как бы цинично это ни звучало.

  СИРОТКА В ЛАДОНЯХ СУДЬБЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хорошо это или плохо: Нет, казалось бы, ничего предосудительного в том, что наёмного работника интересует комфорт в работе и социальная защищённость, прежде. Посмотрим на это пристальнее. Есть такие соискатели, которые в первые же пять минут беседы с работодателем спрашивают, что входит в соцпакет, каков гарантированный размер оклада, предусмотрены ли квартальные премии, привозят ли горячий обед в офис, есть ли медицинская страховка, предоставляется ли ежегодно путёвка в пансионат и всё в таком роде.

Люди с подобным креном в сторону льгот и гарантий обычно не интересуются ни целями и задачами фирмы, ни возможностью обучения, а детальный список указаний и обязанностей им интересен намного больше, чем возможность самостоятельно принимать решения.

Люди с психологией льготника — это те, про которых в современной бизнес-литературе говорят, что они работают по 40 часов в неделю в течение 40 лет за пенсию в 40 долларов. Льготника не столько интересуют деньги хотя и они, конечно жесколько отсутствие переживаний по поводу рисков. А здесь предоставят проездной билет. А что, если я заболею? А здесь мне оплатят лечение… А что, если я проголодаюсь? Комфорт им важнее достижений.

Эти люди никогда, я подчёркиваю, ни-ко-гда не разбогатеют, потому что синица с гарантией в руке — это дохлая синица. Люди с психологией льготника не готовы работать за процент от прибыли. Их не мотивирует возможность неограниченного заработка, но гораздо интереснее высиживать свои часы и получать обещанный мизер.

И поскольку они ничего больше этого мизера не видели, то их финансовая самооценка низка; так что если предложить низкую зарплату за полную занятость, то найдётся немало желающих и даже образуется конкуренция. И не за перевыполнение плана. Они жаждут премий на Новый Год, к 8 Марта и на 23 Февраля, то есть приуроченных к датам!

Люди с психологией льготника — гарантированные неудачники. Когда они стареют и изнашиваются, то делаются не нужны никому, в особенности работодателю.

Это справедливо, ведь когда были силы бороться и рисковать, неудачники не боролись и не рисковали, а человек за всё в жизни платит. И за серый комфорт в молодости —.

Работа, деньги и любовь. Путеводитель по самореализации – Наталья Грэйс

Пусть так будет для простоты схемы. У этих людей появляются желания более возвышенные, чем у инфузории-туфельки. Причём эти люди отличаются неимоверным снобизмом. Да-да, они самые настоящие снобы. И какие же у них поводы превозноситься над инфузориями?.

Люди «Ж» говорят о себе нечто, что даёт им повод ощущать себя особенными, избранными. Знакома ли вам фраза? Счастье человека — это своего рода дробь, где в числителе находится то, что он уже имеет, а в знаменателе — то, что он хотел бы иметь.

Поэтому, чем большего человек хочет, тем в большей степени он несчастлив, неудовлетворён. И хотя Наполеон Бонапарт говорил, что желания правят миром, он забыл добавить, что желания, не ставшие целями, отравляют жизнь. Сама по себе фраза «мы чего-то хотим доньги к чему-то стремимся » указывает на то, что люди, произносящие её, сами не знают, чего хотят, а потому вряд ли добьются чего-то существенного. Корабль, не знающий, куда плыть, обязательно приплывёт не. Отсутствие цели даёт почти стопроцентный промах, и остаётся только надеяться на авось да ждать у моря погоды.

  KINDERGATE СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Люди «Ж» обычно очень просвещённые. Они и в филармонию два раза в неделю ходят, и классику почитывают. На визитках у них частенько такие слова, рабрта Это младшие и старшие научные сотрудники и преподаватели вузов.

Их снобизм специфичен и носит название университетского.

Они считают себя выше других лишь потому, что принадлежат к структуре, которая, как они говорят, котируется. Как заведённые куклы, дпньги произносят на защите своих никому не нужных диссертаций:. Им кажется, что если их признали «уважаемые члены», то сами они тоже достойны уважения.

Многие из них ощущают каким-то шестым чувством, что не реализовали свой потенциал и играют в чьей-то системе ту роль, которую без труда могла бы играть любая подобная им серость. Что ж, остаётся прикрываться диссертациями, разрядами и, в конце концов, некрологами, написанными кем-то по обязанности и вывешенными на пару дней на стену университета при входе, над вертушкой вахтёра.

Нас, мол, покинул такой-то многоуважаемый член… Ничего, многие выстроятся на его место из тех, кто хочет остаться при кафедре. Они будут читать отвлеченный от жизни курс с чуть большим или чуть меньшим занудством вместо усопшего. Вы сами выбрали написание методичек схоластичным языком, ссылки на общепризнанную литературу и… рамки, рамки, рамки — во всём, во всём, во всём!

Так продолжайте же говорить: Что вам ещё остаётся?. Если вы когда-нибудь осмелитесь конкретизировать, чего же именно вы хотите, то у вас волосы дыбом встанут от того, что вы осознаете, как профукали жизнь. Они интересуются науками, искусством и литературой. Им ведь надо подпитывать свой снобизм и иметь доказательства своей избранности. Конечно, я приуменьшаю, потому что в жизни всё гораздо круче. Я знаю не одну такую Юлю, которая закончила аспирантуру по логистике ради того, чтобы остаться при университете.

Конечно, ведь без него она не чувствует своей значимости, и это очень тонкий психологический момент. Вдумайтесь в эти слова: Преподаватель она средний, если не сказать бездарный; повторяет теперь вызубренные главы и страшно довольна тем, что ей доверили принимать зачёты. Это ведь власть, товарищи! Она же теперь судьбы вершит! Как вы уже догадались, Юля — преподаватель строгий. Попробуй сдать ей зачёт — мало не покажется. На мой взгляд, излишняя строгость — это всегда попытка доказать миру, как много значит то, что ты делаешь.

Самые стервозные преподаватели — это люди с низкой самооценкой.

Работа, деньги и любовь. Путеводитель по самореализации

Примечательно в этой истории путеводитль то, что денег за свою работу Юля пока не получает, а длится это пока вот уже полтора года. Деньги за положенные часы столь малы, что для Юли это не принципиально. Юлю содержат родители, а деньги получает профессор, который числится в университете, чтобы тоже быть при кафедре и указывать на визитке свой статус.