Я думаю, что Стеббинс уже на месте происшествия, на Пятьдесят четвертой улице, да и Кремер, наверное, там. Выйдя из будки, я подошел к сидящему за столом сержанту Доновану и поставил его в известность, что опознал тело, но Вулф хочет приехать и удостовериться сам. Поэтому я просто попытался ему все объяснить. Поскольку меня там знали и ждали, то пропустили без лишних вопросов. Вульф молча положил нож и вилку на тарелку. Меня тошнит, когда я смотрю, как они едят, пьют, смеются, но, может быть, Феликс прав — а лицо у него было такое, что лучше не спорить. Было очевидно, что Феликс ему не нравится.

Добавил: Tujar
Размер: 40.97 Mb
Скачали: 68738
Формат: ZIP архив

Голову на отсечение за полную достоверность описываемых здесь событий я не дам, так как большинство разговоров, при которых я присутствовал, велись в чужой стране и на чужом языке, в котором я ни уха ни рыла не смыслю.

Поэтому, даже при всех моих неоспоримых талантах, я не могу кривить душой и притворяться, будто понимал хоть черрая толику из того, что слышал.

Тем не менее за то, что все здесь — сущая правда, готов поручиться сам Ниро Вулф, который в свободные от безделья минуты помогал мне переводить эту абракадабру на человеческий язык.

В тех случаях, когда разговоры велись без его участия, я постарался описать все так добросовестно, как только. Возможно, и не стоило во всем этом признаваться, но в противном случае моя совесть была бы не полностью чиста.

В тот мартовский четверг Ниро Вулф в первый и последний раз в своей жизни очутился в рекв.

СОДЕРЖАНИЕ

Вечером я едва успел подойти к телефону. В кармане у меня лежал билет на баскетбольный матч, и я ужинал на кухне, потому что уходить мне надо было без десяти восемь, а Вулф терпеть не может есть за одним столом с человеком, который куда-то спешит. Поесть раньше было нельзя, потому ечрная Фриц готовил к ужину индейку и должен был доставить ее в столовую на подносе, чтобы Вулф мог лицезреть птицу в нетронутом виде, прежде чем ее сочную мякоть осквернит нож. Оекс, собираясь на очередной матч или в театр, я около половины седьмого сам брал что-нибудь из холодильника и тогда успевал вовремя, но в тот раз мне очень хотелось отведать индюшатинки, не говоря уж о соусе из сельдерея и кукурузных оладьях.

Когда я встал из-за стола и отодвинул стул, то опаздывал уже на шесть минут, а тут еще зазвонил телефон. Попросив Фрица взять трубку на кухне, я вышел в прихожую, снял с вешалки пальто и уже надевал его, когда меня окликнул Фриц:.

  ТЕМЫ ИНЬ ЯНЬ ДЛЯ НОКИЯ 5230 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Я пробурчал нечто такое, что не предназначается для ваших ушей, поспешил в кабинет, подлетел к своему столу, схватил трубку и черна в нее:. Однако разговор наш продлился дольше, чем стауь раз по восемь секунд, и вовсе не потому, что на этом настаивал Пэрли Стеббинс, — я сам не мог оторваться от трубки после первой же его фразы.

Повесив трубку, я постоял немного, отстраненно глядя на стол Вулфа. Много раз за эти годы мне приходилось извещать шефа о том, что, мягко говоря, не могло его порадовать, но на сей раз все обстояло совсем никуда. Признаться, я и сам был потрясен.

Сначала я даже пожалел, что не ушел из дома на две минуты раньше, но, осознав, что так было бы еще хуже — для Вулфа, по крайней мере, — я пересек прихожую, вошел в столовую и сказал:. Полчаса назад некий мужчина вышел из своего дома на Восточной Пятьдесят четвертой улице и был убит выстрелом из стоявшей рядом машины. К тому же речь идет не о деле. При убитом найдены документы на имя Марко Вукчича.

Пэрли говорит, что никаких сомнений в личности убитого нет, поскольку двое сыщиков знали Марко в лицо, но он хочет, чтобы я приехал для опознания. Если вы не возражаете, я поеду. Конечно, это зрелище менее приятное, чем баскетбол, но я уверен, что Марко на моем месте поступил бы так же…. Вулф молча положил нож и вилку на тарелку. Он уставился на меня, уголок его рта дернулся раз, потом.

Чтобы остановить тик, Вулф стиснул губы. Пройдя квартал по Десятой авеню, я поймал такси на Тридцать четвертой улице. Машина быстро пересекла Манхэттен и доставила меня к зданию городского морга на Восточной Двадцать девятой улице. Поскольку меня там знали и ждали, то пропустили без лишних вопросов.

Я никогда не обращал внимания на стоявший там запах. Один из помощников прозектора по фамилии Фабер пытался меня однажды убедить, что у них пахнет, как в больнице, но я не купился на такую дешевку — мое чуткое обоняние провести невозможно.

Черная гора

Фабер утверждал, что в самом помещении — не в холодильнике — обычно находится от силы пара трупов, но в таком случае там, наверное, нарочно распыляли какую-то дрянь, чтобы воздух насквозь провонял моргом. С сыщиком из уголовной полиции, который вел меня по коридору, я был знаком, хотя чтаут шапочно, а вот прозектора видел впервые.

  ОКОЛДОВАНЫ СЕРДЦАМИ ПРИКОВАНЫ ПЕСНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он возился с чем-то на длинном столе, залитом ярким светом. Мы с сыщиком остановились и некоторое время наблюдали за. Подробное описание этой процедуры пригодится вам только в том случае, если вы, что маловероятно, займетесь поисками пули, угодившей в тело между пятым и шестым ребром, а посему я эту операцию опускаю.

Если вы хотите, чтобы рекм подписал протокол, то подготовьте документы, а я пока должен позвонить.

Читать книгу Черная гора, автор Стаут Рекс онлайн страница 1. Читать книгу без регистрации

Выйдя из прозекторской комнаты, я прошел по коридору к телефонной будке и набрал номер. Обычно Фриц поднимает трубку после второго или третьего гудка, а Вулф — после пятого или шестого, но на этот раз Вулф взял трубку. У него две пули в груди и еще одна в животе. Я думаю, что Стеббинс уже на месте происшествия, на Пятьдесят четвертой улице, да и Кремер, наверное.

Может быть, мне тоже поехать? Расследуя убийства в Манхэттене вот уже больше двадцати лет, Вулф до сих пор не знает, где находится морг. Я объяснил… Подумав, что при данных обстоятельствах ему не помешала бы некоторая поддержка, и зная, как Вулф ненавидит поездки в машине, я хотел было предложить свои услуги в качестве шофера, но Вулф уже повесил трубку.

Рекс Стаут — Черная гора » Книги читать онлайн бесплатно без регистрации

Выйдя из будки, я подошел к сидящему за столом сержанту Доновану и сказал, что тело опознал, но Вулф хочет приехать и удостовериться. При чем тут разрешение? Любой житель Нью-Йорка и честный налогоплательщик имеет право взглянуть на останки своих родственников, друзей или врагов. Мистер Вулф живет в Рокс и исправно платит налоги.

Я сам заполняю его налоговые декларации. Я, между прочим, еще и бухгалтер, личный секретарь и заноза в заднице. Детективы Боевики Дамский детективный роман Детективная фантастика Детективы Детские остросюжетные Иронические детективы Исторические детективы Классические детективы Криминальные детективы Крутой детектив Маньяки Медицинский триллер Политические детективы Полицейские детективы Прочие Детективы Техно триллер Триллеры Шпионские детективы Юридический триллер.

Книги из серии Стаут Рекс.