Линн Фостер — Нанотехнологии. Детский мозг отличается от взрослого. Он понял, что отсутствие прогресса в изучении корейского было результатом его представлений о том, что означает успешное изучение иностранного языка. Произведение предназначено исключительно для частного использования. Эти аспекты невозможно полностью игнорировать, да и делать этого не стоит. Мысль о том, что вы слишком стары, чтобы изучать иностранный язык.

Добавил: Meztit
Размер: 18.12 Mb
Скачали: 64971
Формат: ZIP архив

Описание и краткое содержание «Иностранный для взрослых: Как выучить новый язык в любом возрасте» читать бесплатно онлайн.

Права на издание на русском языке получены при содействии Агентства Александра Корженевского Россия. Произведение предназначено исключительно для частного использования.

Никакая часть электронного экземпляра данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для публичного или коллективного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Мы посвящаем эту книгу нашим родителям: Мы написали эту книгу для взрослых людей, которые хотят изучать иностранный язык, но не знают, с чего начать. С возрастом у нас появляются знания и возможности, которые более чем компенсируют уменьшающуюся живость ума.

В этой книге мы пытаемся показать тем, кто изучает иностранный язык, как с выгодой использовать свои сильные стороны.

Мы почерпнули данные из соответствующих исследований в области когнитивистики, а также использовали собственный опыт преподавания, исследований, изучения языков, работы и поездок за границу. Мы будем очень рады, если эта книга заставит взрослых людей задуматься о преимуществах, которые дает жизненный опыт, и затем применить их в изучении иностранного языка. Если бы люди знали, сколько мне пришлось работать, чтобы достичь мастерства, оно не казалось бы им таким чудесным. Вероятно, вы просто не знаете, какого труда ему стоило достичь такого уровня мастерства.

За исключением некоторых людей, которых можно назвать гениями, любой, кто учил иностранный язык взрослым, прилагал к этому значительные усилия. Из кред книги вы совершенно точно не узнаете, как достичь ричарю результатов. Но если вы используете определенные навыки и способности, приобретенные в течение жизни, изучение языка доставит вам удовольствие и будет результативным.

Чем вы старше, тем больше в вашей копилке инструментов, которыми вы можете воспользоваться ради родхер своей цели. Каждый из нас обладает уникальным набором навыков и способностей, которые можно применить рооджер изучению языков, если избавиться от неверных убеждений.

К ним мы и обратимся. Когда Ричард только начал изучать корейский язык, его расстраивало, как медленно он продвигается. Как он ни старался, все было не особенно. Учителя постоянно говорили ему, что нужно стараться и запоминать.

Ричард знал, робкртс усердно работает: Сначала он думал, что все дело в возрасте. Ричард успешно изучал немецкий, португальский, французский и японский языки, но, когда он начал заниматься корейским, ему было пятьдесят два.

Роджер Крез, Ричард Робертс — Иностранный для взрослых. Как выучить новый язык в любом возрасте

Он подумал, что, возможно, староват для еще одного языка. Согласно общепринятым меркам, ему не стоило надеяться на успех. Однажды Ричард пил кофе со своим партнером по языковому обмену из Кореи с располагающим именем Велкам. Ричард спросил Велкама, стал ли тот лучше говорить по-английски, приехав в США. Ричард считал, что собеседник добился значительного успеха, и думал, что тот с ним согласится.

  ХОГГ ЧЕГО ХОЧЕТ ВАШ МАЛЫШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но Велкам сказал, что не знает. На вопрос о мнении учителей Велкам ответил, что американские преподаватели всегда хвалят студентов, поэтому он не особо верит их словам. Он даже хотел, чтобы преподаватели были настроены более критично. Велкам считал, что чем больше учитель критикует, тем больше он заинтересован в успехе ученика.

Этот разговор стал откровением для Ричарда. Он понял, что отсутствие прогресса в изучении корейского было результатом его представлений о том, что означает успешное изучение иностранного языка. Ричард измерял свой успех количеством того, что он не знает. Ему казалось, что стакан наполовину пуст, и он заставлял себя заучивать все больше и больше материала. Конечно, при осваивании иностранного языка не обойтись без заучивания, однако упражнения на запоминание например, прослушать текст и дословно повторить его, выучить длинный диалог или содержание обучающих карточек ставят взрослого ученика в невыгодное положение с точки зрения познавательного процесса.

С возрастом память ухудшается, и если вы будете уделять заучиванию наизусть слишком много внимания, то будете разочарованы, деморализованы и в конце концов можете вообще бросить занятия. Мысль о том, что вы слишком стары, чтобы изучать иностранный язык. Наоборот, имеются доказательства того, что взрослые осваивают новые языки гораздо легче.

Описание книги «Иностранный для взрослых: Как выучить новый язык в любом возрасте»

Дети превосходят взрослых только в двух аспектах. Однако взрослые вполне способны достичь беглости носителя языка. Но даже если взрослый с большей вероятностью будет говорить с акцентом, не стоит слишком расстраиваться, если это не мешает вас понимать.

И второе преимущество детей заключается в том, что изучение иностранного языка не вызывает у них беспокойства. Иначе говоря, им не мешает убеждение, что они не способны освоить еще один язык.

Детский мозг отличается от взрослого. Поэтому не следует ожидать, что детям и взрослым подойдут одни и те же методы обучения. Но, к сожалению, взрослые иногда пытаются изучать язык, отказавшись от всех стратегий и опыта, которые помогли им добиться успеха. Подобные попытки неизбежно ведут к разочарованию, и вы, скорее всего, откажетесь от своей цели. Для взрослых будет более плодотворно опираться на накопленный познавательный опыт и не пытаться подражать детям. Некоторые взрослые ученики считают, что никогда и ни за что не должны переводить с родного языка на иностранный.

Похожие книги на «Иностранный для взрослых: Как выучить новый язык в любом возрасте»

Конечно, один язык не будет простым переводом другого, однако многие аспекты одного можно напрямую перенести в. Эти аспекты невозможно полностью игнорировать, да и делать этого не стоит. Например, взрослый носитель английского языка, изучающий португальский, вряд ли не заметит, что португальское слово insidiosoкоторое описывает нечто постепенно наносящее вред, подозрительно напоминает английское слово insidious.

Бессмысленно притворяться, что ваше знание родного языка в данном случае бесполезно. Понятно, что слова общего происхождения встречаются робеертс во всех языках и иногда их значение не совпадает, как, например, английского rider всадник и французского rider мять.

  TANGRI YARATGAN JUFTLIK MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тем не менее искать общие концепции, категории и шаблоны очень полезно, и в этом взрослые ученики имеют преимущества перед детьми. К сожалению, любой из этих мифов рричард помешать взрослому даже с самой высокой мотивацией отправиться в путь освоения иностранного языка.

Этим рчард утверждениям посвящено множество исследований. Результаты, полученные в области когнитивистики, будут полезны всем взрослым, изучающим иностранный язык.

Книги похожие на «Иностранный для взрослых: Как выучить новый язык в любом возрасте» читать онлайн или скачать бесплатно полные версии. Отзывы читателей о книге «Иностранный для взрослых: Как выучить новый язык в любом возрасте», комментарии и мнения людей о произведении.

Как выучить новый язык в любом возрасте.

Подтвердите, что вы не робот

Ричард Робертс — Иностранный для рбертс Как выучить новый язык в любом возрасте Здесь ролжер купить «Ричард Робертс — Иностранный для взрослых: Как выучить новый язык в любом возрасте» в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Образовательная литература, издательство ЛитагентАльпина6bdeff1eceb3-beea, год Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.

Ru ЛибФокс или прочесть описание и ознакомиться с отзывами. Книга распространяется на условиях партнёрской программы. Все авторские права соблюдены.

Напишите намесли Вы не согласны. Оплатили, но не знаете что делать дальше? Мы часто слышим, что изучать иностранный язык взрослым гораздо сложнее, чем детям.

Дети действительно быстрее запоминают слова и им легче научиться говорить с правильным акцентом, однако у взрослых есть преимущества, которые ричатд только возраст: Поэтому учить язык им может быть даже легче, только делать это нужно. Освоить чужой язык можно в любом креез, а подсказки и советы Робертса и Креза сделают изучение языка особенно приятным и эффективным. Роджер Крез, Ричард Кред Иностранный для взрослых: Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте.

Похожие книги на «Иностранный для взрослых: Как выучить новый язык в любом возрасте» Книги похожие на «Иностранный для взрослых: Элейн Мазлиш — Как говорить с детьми, чтобы они учились. Джоэл Леви — Почему мы делаем то, что мы делаем. Милтон Фридман — Капитализм и свобода. Славой Жижек — Метастазы удовольствия. Шесть очерков о женщинах и причинности. Майкл Паркер — Разговоры с детьми на сложные темы.

Мэри Мур — Беременная, муж и баночка анализов. Питер Грей — Свобода учиться. Вики Хёфл — Откровенный разговор о воспитании: Как, не отвлекаясь на ерунду, вырастить уверенного в себе взрослого.

Элизабет Майклз — Теория получаса. Как выучить английский за 30 минут ричсрд день. Пособие для родителей и профессионалов. Кен Робинсон — Школа будущего.