При осуществлении деятельности, связанной с выпуском всех видов производственных, хозяйственно-бытовых и поверхностных сточных вод с территорий населенных мест, производственных и иных объектов, следует предусматривать лабораторный контроль за работой очистных сооружений, составом сбрасываемых сточных вод;. Обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении производственного контроля. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 10 июля г. Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания. Документы Президента Российской Федерации. Постановлением Главного Государственного санитарного врача РФ от 27 марта г.

Добавил: Kagarn
Размер: 43.40 Mb
Скачали: 80596
Формат: ZIP архив

На основании Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта г. N ФЗ и «Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля г. Ввести в действие санитарные правила «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий. Санитарные правила «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий» далее — Санитарные правила определяют порядок организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий и предусматривают обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выполнению их требований.

Санитарные правила разработаны в соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта г. N «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании» Собрание законодательства Российской Федерации, 31 июля г.

При разработке санитарных правил по отдельным видам деятельности и производственным процессам, внесении дополнений и изменений в измененияки санитарные правила необходимо включение в них в качестве самостоятельного раздела требований к организации и осуществлению производственного контроля. Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в том числе:.

Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий далее — производственный контроль проводится юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими деятельностью по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий.

Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и или безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов изменеинями контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.

Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний 105 с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его 10558. Лабораторные исследования и испытания осуществляются юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем самостоятельно либо с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке.

Программа план производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности, а для осуществляющих деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей — не позднее трех месяцев со дня введения в действие настоящих санитарных правил без ограничения срока действия. Необходимые изменения, дополнения в программу план производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, влияющих на санитарно-эпидемиологическую обстановку и либо создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Разработанная программа план производственного контроля утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо уполномоченными в установленном порядке лицами.

Мероприятия по проведению производственного контроля осуществляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля несут юридические лица, индивидуальные предприниматели. Юридические лица и индивидуальные предприниматели представляют информацию о результатах производственного контроля по запросам органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Программа план производственного контроля далее — программа составляется в произвольной форме и должна включать следующие данные:.

Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью. Перечень должностных лиц работниковна которых возложены функции по осуществлению производственного контроля. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским измененияма, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

  WINISD 0.44 НА РУССКОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Перечень осуществляемых измененияма лицом, индивидуальным предпринимателем работ и услуг, выпускаемой продукции, а также видов деятельности, представляющих потенциальную опасность для человека и подлежащих санитарно-эпидемиологической оценке, сертификации, лицензированию.

Мероприятия, предусматривающие обоснование безопасности для человека и окружающей среды продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и или безвредности факторов производственной и окружающей среды санпип разработка методов контроля, в том числе при хранении, транспортировке, реализации и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг.

Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля. Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями технологических измененниями, иных создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения ситуаций, при возникновении которых осуществляется информирование населения, органов местного самоуправления, органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Другие мероприятия, проведение которых необходимо для осуществления эффективного контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий.

Перечень указанных мероприятий определяется степенью потенциальной опасности для человека деятельности выполняемой работы, оказываемой услугиосуществляемой на объекте производственного контроля, мощностью объекта, возможными негативными последствиями нарушений санитарных правил. Производственный контроль осуществляется с применением лабораторных исследований, испытаний на следующих категориях объектов:.

Производственный контроль включает лабораторные исследования и испытания факторов производственной среды санпмн факторы: Лабораторный контроль осуществляется за соответствием питьевой воды требованиям санитарных правил, а также за соответствием водного объекта санитарным правилам и безопасностью для здоровья человека условий его использования.

О введении в действие санитарных правил — СП 1.1.1058-01

При осуществлении деятельности, связанной с выпуском всех видов производственных, измерениями и поверхностных сточных вод с территорий населенных мест, производственных и иных объектов, следует предусматривать лабораторный контроль за работой очистных сооружений, составом сбрасываемых сточных вод. При осуществлении фармацевтической и медицинской деятельности с целью профилактики инфекционных заболеваний, в том числе внутрибольничных, следует предусматривать контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемических требований, дезинфекционных и стерилизационных мероприятий.

При осуществлении производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, оказании дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных услуг следует предусматривать контроль за эффективностью изготавливаемых и применяемых препаратов, соблюдением требований при их использовании, хранении, транспортировке, утилизации, а также учет и контроль численности заселенности грызунами и насекомыми объектов производственного контроля при проведении истребительных мероприятий.

При осуществлении эксплуатации водных объектов централизованных, нецентрализованных, домовых распределительных, автономных систем питьевого водоснабжения населения и систем питьевого водоснабжения на транспортных средствах следует предусматривать лабораторный контроль за соответствием качества питьевой воды указанных систем требованиям санитарных правил, а также за соответствием водного объекта санитарным правилам и безопасностью для здоровья человека условий его использования.

При осуществлении деятельности, связанной изменнниями выпуском всех видов производственных, хозяйственно-бытовых и поверхностных сточных вод с территорий населенных мест, производственных и иных объектов, следует предусматривать лабораторный контроль за работой очистных сооружений, составом сбрасываемых сточных вод.

При осуществлении деятельности, связанной с образованием отходов производства и потребления, следует предусматривать контроль, включая лабораторный, за сбором, использованием, обезвреживанием, транспортировкой, хранением, переработкой и захоронением отходов производства и потребления.

Юридическое лицо, индивидуальный санпон при выявлении нарушений санитарных правил на объекте производственного контроля должен принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений и недопущение их возникновения, в том числе:. Надзор за организацией и проведением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями производственного контроля является составной частью государственного санитарно-эпидемиологического надзора, изменнеиями уполномоченными органами.

Органы, уполномоченные осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, без взимания платы с юридических и физических лиц по их обращениям обязаны предоставить информацию о государственных санитарно-эпидемиологических правилах, гигиенических нормативах, методах и методиках контроля факторов среды обитания человека, которые должны быть в наличии на объекте, и о перечне химических веществ, биологических, физических и иных факторов, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний, с указанием точек, в которых осуществляются отбор проб, лабораторные исследования и испытания, периодичности отбора проб и проведения лабораторных исследований и испытаний.

Федеральный закон от 30 марта г. N ФЗ измененияим санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Закон Российской Федерации от 7 изменениямии г. N 2-ФЗ «О защите прав потребителей». Федеральный закон от 9 января г. N 3-ФЗ «О радиационной безопасности населения». Федеральный закон от 21 июля г. N ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Федеральный закон от 24 июня г.

  МОСКВА КВА КВА АКСЁНОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СП 1.1.1058-01

N ФЗ «Об отходах производства и потребления». Федеральный закон от 17 июля г. Федеральный закон от 2 января г. N ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». N «Об охране окружающей природной среды». Постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля г.

N «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании». Постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта г.

N «Об организации и осуществлении производственного контроля иззменениями соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте». Постановление Правительства Российской Федерации от 11 марта г.

N «Об утверждении Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве». Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14 марта г. N 12 «О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда». Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы С изменениями и дополнениями 1 СП 1.

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Главным государственным санитарным врачом РФ Во всех организациях, независимо от форм собственности, организуется производственный контроль.

Производственный контроль осуществляется 158 соответствии с санитарными правилами «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий.

Физические факторы производственной среды. Состояние здоровья работающих в связи с состоянием производственной среды.

Скачать бесплатно СП санитарные правила

Контроль за выполнением настоящих требований осуществляется органами Роспотребнадзора в соответствии с СП 1. С введением в действие настоящего Руководства утрачивают силу «Гигиенические рекомендации по оптимизации и оздоровлению условий труда медработников, занятых ультразвуковой диагностикой» Р N Безопасность работы с микроорганизмами III — IV групп патогенности опасности и возбудителями паразитарных болезней.

Санитарно-эпидемиологические правила» Зарегистрировано в Минюсте РФ Федеральным законом от СанПиН «Санитарные правила содержания территорий населенных мест». Предприятия отдельных отраслей промышленности, сельского хозяйства, связи. Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв.

В соответствии с действующими санитарными правилами при осуществлении производственного контроля за соблюдением санитарных правил администрацией строительства следует предусмотреть:. Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при проведении лучевой терапии с помощью открытых радионуклидных источников. Санитарные правила и нормативы» Зарегистрировано в Минюсте РФ Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий: Установление категории потенциальной опасности радиационного объекта: Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при проведении радионуклидной диагностики с помощью радиофармпрепаратов: Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 10 июля г.

Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 октября г. Приказ Ростехнадзора от Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение.

Главная Кодексы Судебная практика Информация О проекте. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий. Срок действия — десять лет.

Контур.Норматив — Страница не найдена

Область применения и общие положения 1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в том числе: Порядок организации и проведения производственного контроля 2.

Требования к программе плану производственного контроля Программа план производственного контроля далее — программа составляется в произвольной форме и должна включать следующие данные: