Знаю, что за год до своей смерти, когда Сталин предложил новый состав Президиума ЦК, он произнес речь, суть которой сводилась к тому, что надо искать новые формы руководства страной, что старые не оптимальны. Микояна звучит более чем странно. Зная мою страсть, мама как-то предложила: Восстание провалилось, а над Грузией прокатилась волна жестоких репрессий. Увы, тогда правил Грузией не Лаврентий Берия….

Добавил: Brajinn
Размер: 68.16 Mb
Скачали: 9358
Формат: ZIP архив

Русские традиции — Альманах русской традиционной культуры. То сборище космополитических его советников, которые породили нынешних разрушителей России, были воистину врагами народа. И пусть никого не смущает этот сталинский термин — то, что сделали хрущевские духовные наследники с сегодняшней Россией и её народами позволяет так их называть.

Серго Берия

Беззаконие — их кредо, обман — их методы. Это они расписали и суд над Лаврентием Берия и запустили массу фальшивок не только о нём, но и о русском народе. Это при их прямом участии состоялось разграбление природных и рукотворных богатств страны, это они породили миллиардеров одной национальности, поставив на грань вымирания нищающий русский и другие народы. И всё сергго порождено беззаконием Хрущева, сколько бы бериф пытались приписать это беззаконие одному только Сталину. Об авторе Серго Берия.

Серго Берия — личность действительно необычная: В книги много поучительного материала. Сын как ему и положено, пытается если не оправдать, то понять мотивацию многих событий которые создавал его отец или принимал в них самое активное участие. То, что Лаврентий Берия боролся с другимивластолбцами за наследие власти Сталина сомнений нет, как нет и сомнений в том, что без Берии в СССР врядли удалось так быстро создать ракетно-ядерный щит страны.

В книге Серго Берия много нестандартных суждений о недавней истории страны советов, и это его право на подобные суждения. Но нас заинтересовали два сюжета, связанные между собой нитью большевистского беззакония.

Скачать книгу бесплатно:

К тому времени я уже был офицером, окончил Военную академию и служил в Москве. У военных свободного времени не так много, но когда удавалось, охотно посещал театры.

Зная мою страсть, мама как-то предложила: В Большом — «Иван Сусанин» Это он может «Сусанина» по сорок раз слушать Места у нас оказались в шестом или седьмом бетия, довольно близко к ложе, где сидела незнакомая женщина. Весь спектакль она проплакала.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Итак, послевоенная Москва, Большой театр. В нескольких минутах ходьбы от Кремля, где в эти вечерние часы, как всегда, работает Сталин. То ли капитан, то ли майор. То, что он рассказал, на первый взгляд выглядело довольно странно. Во время войны он был тяжело ранен на территории Польши.

  МУНИСА РИЗАЕВА АЛЬБОМ ФЕЛЬЯНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга: Серго Берия. Мой отец — Лаврентий Берия

Подобрали его монахини какого-то православного монастыря, выходили. Там, в монастыре, наш офицер знакомится с настоятельницей и у них складываются доверительные отношения. Настоятельнице, как он рассказывал, было интересно общаться с русским. Позднее, предварительно взяв с него слово о молчании, она призналась ему: Естественно, выслушав эту невероятную историю, отец доложил обо всем Сталину. Правда, и офицер взял с отца слово, что ничего худого с Анастасией не случится.

Так что приезд ее в Советский Союз конечно же был организован с ведома Сталина. Иосиф Виссарионович решил так: Разумеется, если будет на то ее воля. Видимо, в какой-то мере доверие вызвало то обстоятельство, что настоятельница монастыря просила русского офицера никому и никогда не рассказывать о том, что он узнал. Две недели жила в Москве, в выделенном для нее особняке. А тот офицер был с.

Никто, естественно, не знал о том, что она дочь последнего российского царя. Деталей проверки и тому подобное я не знаю, но слышал от отца, что ей было предложено полное государственное обеспечение. Сказала, что дала обет Господу и должна возвращаться в монастырь. Бот, пожалуй, и все, что я могу рассказать. Знаю только, что она возвратилась тогда же в Польшу.

Больше никогда о дочери Николая II мне слышать не приходилось. Советский офицер, которому спасает жизнь дочь последнего российского императора Слово, которое дает мой отец вчерашнему фронтовику Сррго, приглашающий Великую Княгиню на ее Родину Согласись, читатель, есть от чего прийти в недоумение.

Может, здесь и ключик к многолетней тайне принцессы Анастасии? Принимали-то в Верго настоятельницу православного польского монастыря на самом высоком уровне. Да и приглашение остаться в СССР тоже о чем-то говорит. Какой бы глубокой тайной не было окутано ее пребывание в Москве, Ленинграде, наверняка остались какие-то следы. А упоминание о монастыре, отеы она была настоятельницей, разве не след? Княгиня обратилась к Советскому правительству с соответственной просьбой — негласно похоронить ее в усыпальнице в Ленинграде Ведь все известные и у нас, и на Западе источники довольно убедительно сершо такую возможность».

Но я уверен, что в Ипатьевском доме стреляли не в По ее же рассказам, своим спасением она обязана доктору Боткину, отправившему на смерть собственную дочь. Девушка погибла ради того, чтобы не засохла последняя веточка императорского дома Доктор Боткин, идя на такую жертву, спасал Россию. Здесь, как нам кажется, комментарии и вовсе излишни.

А было это. Заседание в Кремле почему-то отложили, и отец уехал домой. Обычно он обедал дома. Примерно в полдень в кабинете Бориса Львовича Ванникова, генерал-полковника, впоследствии трижды Героя Социалистического Труда; а тогда ближайшего помощника моего отца по атомным делам, раздался звонок. Я находился в кабинете Бориса Львовича. С ним и с Сергеем Анохиным, тоже Героем Советского Союза, замечательным летчиком-испытателем, мы в те годы вместе работали: Тебе надо бежать, Серго!

  ЧАЯН ФАМИЛИИ ТЫ МОЙ КАЙФ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У нас действительно была эскадрилья, и особого труда скрыться, скажем, в Финляндии или Швеции не составляло. И впоследствии я не раз убеждался, что эти летчики — настоящие друзья. Что налицо — заговор против отца, я понял сразу: Об остальном можно было только догадываться: Но что значит бежать в такой ситуации?

Если отец арестован, побег — лишнее доказательство его вины. И почему и от кого я должен бежать, не зная ни за собой, ни за отцом какой-либо вины? Словом, я ответил отказом и тут же рассказал отеф всем Ванникову.

Из Кремля вместе с ним поехали к нам домой, на Малоникитскую.

Это неподалеку от площади Восстания. Жили мы в одноэтажном особняке еще дореволюционной постройки.

Три комнаты занимал моу с матерью, две я со своей семьей. Когда мы подъехали, со стороны улицы ничего необычного не заметили, а вот во внутреннем дворе находились два бронетранспортера.

Позднее мне приходилось слышать и о танках, стоявших якобы возле нашего дома, но сам я видел только два бронетранспортера и солдат. Cpaзу же бросились в глаза разбитые стекла в лаврентиы отцовского кабинета. Охрана личная у отца была — по пальцам пересчитать. Не было, разумеется, и настоящего боя.

Читать «Мой отец — Лаврентий Берия» — Берия Серго Лаврентьевич — Страница 1 — ЛитМир

Все произошло, насколько понимаю, неожиданно и мгновенно. Внутренняя охрана нас не пропустила. Ванников потребовал объяснений, пытался проверить документы у военных, аой я уже понял. Отца дома не. Когда возвращался к машине, услышал от одного из охранников: В Кремль возвращались молча. Я думал о том, что только что услышал. Кто лежал на носилках, накрытых брезентом? Спешили вынести рядового охранника?

В кабинете Ванникова нас ждал Курчатов. Оба начали звонить Хрущеву. Догадывались, видимо, кто за всем этим может стоять. При том разговоре присутствовало человек шесть. Ванников сказал, что у него в кабинете находится сын Лаврентия Павловича и они с Курчатовым очень надеются, что ничего дурного с ним не случится.

Хрущев тут же их успокоил.