И не надо после этого говорить, что только студенты — бедные и несчастные! Добавить похожую книгу Русский хан. Будет учтена именно ваша последняя оценка. Есть в этой серии книги, которые можно читать, но эта не из таких. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Текст ниочем, и даже вечером почитать не получиться — уснешь. А ведь их еще надо успеть проверить… Кейра глотнула ароматного пряного кофе, и ее мысли плавно перетекли на коллег с факультета практической магии.

Добавил: Bagul
Размер: 32.40 Mb
Скачали: 55824
Формат: ZIP архив

Славный город Орсинор с утра производил очаровательное впечатление: Столица Веймарии кроме широко известного Университета магических наук и научно-исследовательского центра при нем славилась умопомрачительно вкусной сдобой, с помощью магии долго сохранявшей свежесть и продававшейся во многих городах. Целый квартал с золотисто-желтой черепицей занимали многочисленные пекарни учительскся кондитерские, и этот квартал располагался аккурат напротив зданий университета.

А окна учительского общежития выходили именно на ту сторону.

Тяжела учительская доля, стр. 1

Кейра любила эти утренние часы, когда можно неторопливо потягивать кофе, сваренный из зерен высшего сорта с южных островов, где идеальный климат для выращивания, со специями из Зинарии, и пока не думать об очередном суетливом рабочем дне.

Мысли лениво крутились вокруг неотвратимо близившейся летней сессии, практики и, конечно, долгожданного отпуска. Предстояло обсудить с коллегами регламент экзаменов, подобрать задания, чтобы они не пересекались с предыдущими за последние пять лет, заполнить журналы и ведомости, проставить в зачетки допуски… Кейра невольно скривилась, вспомнив о неприятном: Они уже отловлены, каждому сделан строгий выговор и вручен список необходимых для допуска заданий.

А ведь их еще надо успеть проверить… Кейра глотнула ароматного пряного кофе, и ее мысли плавно перетекли на коллег с факультета практической магии. Тяежла днях должен решиться животрепещущий вопрос, стрельпикова же будет курировать летнюю практику студентов. Она, как молодая и не обремененная ни мужем, ни детьми, имела все шансы получить это не самое приятное направление.

  РАССЕЛЛ ХЕЛЕН ХЮГГЕ ИЛИ УЮТНОЕ СЧАСТЬЕ ПО-ДАТСКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тряхнув головой, Кейра допила кофе и решительно встала, выбросив из головы невеселые размышления: Ведьма не сдержалась и фыркнула.

Тяжела учительская доля (Кира Стрельникова) читать онлайн книгу бесплатно

Как заменить магией бесконечные бланки и журналы, пока не придумали, хотя невыцветающие чернила и подписи, которые невозможно подделать, существенно облегчали жизнь преподавателям. Проверив, все ли бумаги положила, доктор Этли скинула халат и подошла к шкафу. Алиса, толстая пушистая рыжая кошка, развалилась на подоконнике, довольно жмурясь. Под солнечными лучами ее шерсть казалась огненной.

Кейра просто обожала животное, которое когда-то нашла на улице. Алиса, поселившись в ее двухкомнатных апартаментах в общежитии еще маленьким лохматым комочком, платила хозяйке преданностью и поддержкой в любых трудных ситуациях. Мурлыкнув, киска прижмурила зеленые глазищи, потянулась лапками и снова задремала.

Впереди ждал рабочий день.

Кейра вышла на улицу и направилась в главный учебный корпус, где располагался факультет практической магии и его кафедры. Она дежурно улыбалась коллегам с соседних факультетов, кивала почтительно тяжелм студентам и привычно не обращала внимания на восхищенные взгляды учеников со старших курсов.

И хотя Кейра была ведьмой в третьем поколении, как мама и бабушка, интуиция молчала как убитая, даже не дернувшись, когда старший магистр факультета практической магии кафедры зельеварения доктор Этли переступила порог преподавательской. Вроде все как обычно, коллеги готовились к первой паре, кто-то что-то негромко обсуждал, дамы поправляли прически и припудривали носики, но в воздухе словно разлилось невидимое напряжение.

Кейра уловила пару косых взглядов, а заклятая подруга Эвелина Лёссеа подарила такую приторную улыбочку, что у доктора Этли свело скулы. Леди Лёссеа искренне считала, что строльникова должны преклоняться перед ней, и тех, кто по каким-то причинам не желал этого делать, Эва с ходу записывала во враги.

  РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ МАТИЛЬДЫ КШЕСИНСКОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы читали… Стрельникова К. «Тяжела учительская доля»

Ясное дело, что при таких раскладах большинство женщин-преподавательниц на факультете находились с Эвелиной в натянутых отношениях. Кейра улыбнулась в ответ, но улыбка вышла больше похожей на учиттельская. В первую очередь Эвелину бесило то, что Кейра привлекала внимание противоположного пола ничуть не меньше, чем сама эльфийка. Поговаривали даже, что леди Лёссеа ведет тайную тетрадочку, где тщательно записывает, кто сколько раз обратил внимание на соперницу и на.

Кира Стрельникова — Тяжела учительская доля | Кб

Наиболее язвительные даже добавляли, что доктор Этли опережает с большим отрывом. Как жаль, у нас только король, и тот скоро женится. Эва фыркнула, сменила цвет лица с фарфорово-белого тяжелп равномерно-свекольный и, схватив папку, пулей вылетела из преподавательской.

Раздались сдержанные смешки, и Кейра удовлетворенно кивнула.

Однако вскоре в помещении снова воцарилась тишина. Даже орк Фирсан, старинный приятель и собутыльник, аж по пояс влез в шкаф и что-то там энергично искал.

Как же, зеленокожий Санни обладал только одним недостатком: В остальном симпатичный, под два метра ростом, с аккуратными маленькими клыками и такой обаятельной улыбкой, что барышни просто млели. Кейра нахмурилась, обведя взглядом коллег. Они почему-то поспешно отводили глаза и делали вид, что ужасно заняты. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie Ок Подробнее.