Да как она могла? Стоило аристократу встретиться с виером где-нибудь в узком переулке, неизменно вспыхивала ссора, которая нередко приводила к магическому поединку. Сложенный из серого камня снаружи, внутри он выглядел еще более мрачным. Завершив свое выступление, я спустилась вниз и заняла место рядом с родителями. Она единственная видела слезы униженной аристократки, именно она помогала мне, заглушая горькие рыдания, именно она разделяла мою боль.

Добавил: Dojas
Размер: 40.80 Mb
Скачали: 85184
Формат: ZIP архив

Комментарии к произведению:

Как чувствует себя королева, которую свергли с престола? Да точно так же, как теперь чувствую себя. И пусть королевство это умещалось в стенах одной самой лучшей академии, а моими подданными были ее ученики, но именно я правила этим маленьким миром и именно меня ожидала свадьба с самым потрясающим мужчиной на свете.

А потом… потом я встала на пути того, кто не достоин целовать землю у моих ног, и пусть это вышло случайно, но именно эта случайность сломала мой мир. Краем глаза замечала робкие или заискивающие улыбки.

Он протягивает ко мне руки, а я тянусь навстречу, но понимаю поосто Резко сев в постели, с тягостным чувством оглядываюсь. Это был всего лишь сон, такой сладкий позовт из моей прошлой жизни.

Вновь вокруг темнота противного узкого чулана, а над головой раздается скрип старой лестницы каждый раз, когда кто-то крадучись шагает по ней, пытаясь вернуться в комнату после наступления ночного часа. Наше королевство Амадин считалось не таким уж большим в пределах огромной страны Эстотьерии, являющейся Союзом объединенных королевств.

Здесь, как и во всем государстве, царило вечное лето, оттого большинство жителей не бедствовали, а богачей было столько, сколько в иных королевствах насчитывается бедняков.

Пусть столкновения с оружием в руках уже давно ушли в прошлое, но враждовали мы по-прежнему.

Читать «Просто позови. Академия жизни» — Сурикова Марьяна — Страница 1 — ЛитМир

Стоило аристократу встретиться с виером где-нибудь в узком переулке, неизменно вспыхивала ссора, которая нередко приводила к магическому поединку. Очень печально, что этот поединок мог закончиться в пользу плебея с той же долей вероятности, что и в пользу элита так уничижительно обласкали нас простые людишки.

На свое счастье, я родилась в одной из самых родовитых семей королевства. Когда я достаточно подросла, чтобы мыслить осознанно, то убедилась в правоте слов родителей. Именно в тот знаменательный день на первом балу, посвященном моему пятнадцатилетию, я встретила этого потрясающе красивого мужчину с волосами цвета ночи, мускулистой позлви гибкой фигурой и повергающим в трепет взглядом темно-карих глаз.

Читать онлайн «Академия жизни»

Его обаяние и манеры вскружили мне голову, от изящных комплиментов и тонких намеков хотелось петь и смеяться. Когда он пригласил меня на танец и я вложила свою ладошку в его сильную руку, сердце вдруг замерло в груди, а затем забилось с удвоенной силой. Ближе к концу вечера мужчина вывел меня на балкон под звездное небо, подарил самый первый в жизни поцелуй и разрешил называть себя Эрин.

Она единственная видела слезы униженной аристократки, именно она помогала мне, заглушая горькие рыдания, именно она разделяла мою боль. Два года длилась помолвка, а потом я поступила в академию.

Здесь я должна была проходить обучение, пока не истекут положенные три года, а в двадцать лет сурпкова с Эрином планировали сыграть свадьбу. Совсем немного времени не хватило мне до исполнения заветной мечты. Покажи себя достойно, дай понять остальным, насколько высокое положение ты занимаешь. Не груби, всегда будь вежлива, но не стоит просро до тех, кто ниже тебя позоив статусу.

Моя мама, Эстер Лавальеро, была истинной аристократкой, каждое движение которой дышало чувством собственного достоинства и гордостью за именитых предков, чья родословная насчитывала несколько веков. Она не была красавицей, но природная утонченность скрадывала общее впечатление от не слишком правильных и простр черт породистого лица.

  СТРЕЛЬНИКОВА КИРА СЛУЖАНКА ДВУХ ГОСПОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Истинным богатством Эстер были ее роскошные волосы, вызывавшие зависть у многих красавиц-аристократок. Такие же чудесные тугие кудри цвета золотистого меда достались и. Перед сном служанка проводила щеткой по моим волосам не менее ста раз, пока они не укрывали фигуру тяжелым блестящим покрывалом. Он заявил тогда, будто отец взял мать в жены лишь из-за ее волос, потому как больше смотреть было не на. Мелкий человечишка, недостойный состоять в родстве со столь могущественной и знатной семьей, как наша!

Он вылетел из дома в тот же день, и двери особняка Лавальеро были рпосто тех пор навсегда закрыты для него и той обедневшей кузины. Впрочем, браки среди аристократов заключались испокон веков, и, усрикова, наследственность играла свою роль, оттого редко у кого рождались по-настоящему красивые дети. Красивее моего отца был только Эльмарин Остеус. Пусть рост достался невысокий, но я была стройной, а осанкой могла соперничать с позьви наследной принцессой.

Вновь взглянув в зеркало, поправила густые локоны, скрепленные на голове золотой короной с драгоценными камнями. Платье из блестящего голубого шелка сидело на фигуре без единой морщинки. Ни одна грубая складка не портила струящейся красоты легкой материи, обнимавшей тонкий девичий стан. На моем представлении ученикам и преподавателям будет присутствовать Эрин.

Экипаж плавно подкатил к широкому крыльцу, облицованному серым камнем. Слуга спрыгнул с запяток и отворил дверь, помогая мне выйти из кареты. Пусть внешне я не проявляла никаких эмоций, но внутренне сарикова от величия старого замка. Он был огромный, а острые позоуи круглых башен, казалось, пронзают само небо.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Сложенный из серого камня снаружи, внутри он выглядел еще более мрачным. Черный каменный пол устилали бордовые ковры, они же покрывали широкую лестницу, которая вела вверх, разделяясь на два пролета от общей площадки. Именно на этой площадке сейчас стоял высокий мужчина с длинными белыми волосами, один из сильнейших магов страны, невероятно старый, как мне казалось, ведь его возраст, по слухам, давно перевалил за четыре сотни лет.

Внешне, впрочем, он выглядел лет на тридцать шесть если судить с точки зрения обычных людей. Мать и отец, ступавшие по обе стороны от меня, слегка склонили головы в ответ. Мы поднялись по ступенькам и остановились напротив ректора. Впрочем, и сама знала, что во всем, касающемся подобных церемоний, мне нет равных. Давно уже научилась идеально выверять все движения тела, в совершенстве контролировать мимику лица, чтобы на нем не отразилось ненужных эмоций. Однажды Эстер рассказала, как после моего рождения повитуха вручила ей на руки крошечный сверток с пищащим младенцем, тогда-то мать и обратила внимание на цвет глаз новорожденной.

Этот редкий цвет достался мне в наследство от далекого предка, хотя от кого именно, родители не знали. Там сейчас собрались все преподаватели и студенты. Тебе выпала честь произнести приветственную речь перед новым потоком учеников. Бесспорно, это не только честь, но и знак отличия. Всем студентам сразу станет ясно, что я не обычная ученица. Общий набор в академию проводился раз в три года, и далеко не каждый мог поступить сюда, а если поступивший еще и выступал перед всеми, то любой дурак мог догадаться о его высоком статусе.

Мы зашли в зал, превосходивший своими размерами даже нижний холл. Окон здесь было больше, и они казались намного шире, но опущенные бордовые шторы скрывали солнечный свет, погружая помещение в таинственный полумрак.

Слишком высокий свод терялся в темноте, а огромные колонны создавали впечатление чего-то векового, незыблемого, но вместе с тем довольно мрачного. Голубоватый мерцающий свет магических шаров, зависающих над головами присутствующих, добавлял собранию налет торжественности.

Вокруг него стояли резные деревянные стулья. По бокам расположились преподаватели, а дальше полукругом сидели студенты. Рассадка осуществлялась по статусу обучающихся. Те, кто занимал высокое положение в обществе, сидели ближе. Пока произносились выученные назубок слова, я воспользовалась возможностью окинуть взглядом присутствующих, едва сдержав нежную улыбку, когда заметила рядом с ректором Эрина, а заодно оценить их реакцию на мои слова. Она была, как и следовало ожидать, весьма положительная.

  ZAKOVAT MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Конец речи должен был явиться кульминацией, а потому я выдержала небольшую паузу, прежде чем продолжить. Жаль, что звание это столь зависит от внешних факторов, а в частности, от пресловутого соревнования между двумя самыми известными высшими школами королевства. Пусть виеры уступают нам очень во многом, но они сильные маги и умудрились победить два года. Взяв на себя обязанности старосты, я, с позволения и одобрения наших преподавателей, постараюсь согласовать учебу своих подопечных таким образом, чтобы за два года выделить самых талантливых и помочь им подготовиться к состязанию.

Уж слишком сильно было унижение, испытанное от проигрыша виерской академии магии. Мужчина носил до неприличия короткие волосы, кончики которых едва прикрывали уши.

Седина посеребрила его голову, но в целом учитель отличался крепким телосложением, хотя и горбился по-стариковски. Единственное, что привлекало внимание в его непримечательном облике, были поови глубокого темно-зеленого оттенка.

Он смотрел то ли со злостью, то ли с презрением, даже понять было сложно.

Просто позови. Академия жизни читать книгу онлайн на LitNet

Вот именно в тот момент я осознала, что не со всеми в академии у меня сложатся хорошие отношения, а в частности, с этим странным незнакомцем, который явно меня невзлюбил.

Завершив свое выступление, я спустилась вниз и заняла место рядом с родителями.

На возвышение поднялся ректор, а я поймала позоци взгляд Эрина и слегка улыбнулась жениху. Речь главы академии была недолгой, он призвал всех усердно учиться, проявлять уважение к своим наставникам и не позорить собственного имени поведением, недостойным аристократов.

Моя кандидатура как старосты была одобрена, теперь именно я отвечала за весь поток вновь набранных студентов. Там же в зале нам определили куратора, именно к этому человеку в дальнейшем мне следовало обращаться со всеми вопросами относительно учебы и поведения студентов. Когда ректор завершил свою речь, он попросил будущего куратора представиться лично. По словам Зора Анделино, он был одним из самых опытных и сильных магов, и нам всем крупно повезло попасть под его начало.

Все церемонии закончились через полчаса.

Теперь мне предстояло проследить за расселением студентов, прибывших издалека, а после можно было вернуться домой. Жить в общежитии при академии я сруикова собиралась. Сюда нельзя было брать служанок, и никто не помогал бы мне одеваться или мыть мои прекрасные волосы.

Для меня любое превышение нормы являлось отвратительным. Дома повариха всегда готовила те блюда, что заказывала. Только простолюдинки могут объедаться в тех же столовых и впихивать в себя огромное количество мучного и сладкого.

Думаю, их зубы наверняка очень быстро портятся по этой причине, а кожа на лице покрывается прыщами. Вернувшись домой, я прошла в свою комнату и приказала привести портниху. Необходимо было обновить гардероб. Этот древний символ являлся фамильным гербом славного древнего рода Аспарентус, именно Элинио Аспарентус суриктва основателем нашего просоо заведения. Насколько я могла судить о ткани, она была пусть и качественная, но недостаточно дорогая.