Того, кто разглядел меня — безродную нищенку с кучей страхов — и протянул руку дружбы. Второе — к сожалению, последние годы правитель герцогства не уделял должного внимания не только дамбам и дорогам. Соорудили широкую, в шесть локтей, крытую террасу. Мыслю так, что до момента, когда она станет драконом, вряд ли что случится… но смотреть за ней надо в четыре глаза — и мои, и твои. Присев на траву рядом с Аскани, огляделась.

Добавил: Fekree
Размер: 14.20 Mb
Скачали: 69547
Формат: ZIP архив

Аннотация Роман по мотивам «Тимиредис-4». Первые 7 глав написаны Кузьминой Надеждой и продолжают повествование о юной Тимиредис.

Продолжение дописано Юрченко Татьяной: Действие происходит приблизительно через два года от последних событий, описанных Надеждой Кузьминой в «Летящей-4».

Шон, Тимиредис и Аскани. Продолжение от 16 февраля г. Всем моим читателям огромное спасибо за поддержку. И за то, что заставляете меня писать. Пожалуйста, уважайте чужой труд! Если человек задает себе вопрос о смысле жизни, значит, что-то у него крепко не ладится, — сообщил Шон.

Летящая-3: Упасть в небо__Тимиредис 4: Запад и восток

То есть важна не цель бытия, а способ, сам процесс, понимаешь? Мы с Шоном, щапад, рядышком, сидели на красной черепичной крыше дома в Галарэне, уставясь на закат.

Солнце уже почти село за горы далеко на западе, и на востоке — на тёплом синем небе — загорелись искорки первых звёзд. В саду под нами звенели цикады, мимо пролетел с басовитым гудением крупный тимирадис жук, у кустов кружили яркие зеленоватые огоньки — светлячки начали вечерний танец.

Казалось бы, всё снова хорошо, даже черепица под попой уютно-тёплая, нагревшаяся за день от солнца… вот только хорошо я себя не чувствовала…. Аскани сидеть с нами не захотел, а вместо этого снова куда-то пропал — наверное, опять притулился под большой сосной на косогоре, уставился на крыши и огни Галарэна и башни магической Академии вдали.

Что-то у нас тимирпдис крепко не ладилось… Сначала, когда мы встали с постели три дня назад, запаю, что всё почти нормально — нам опять повезло, мы выжили и даже в плюсах — зарычали наши драконы.

А потом накатила отдача. Нахлынула чёрной волной, стеной беспросветной тьмы, накрыв и меня, и Аса….

Шон рядом поднял руку в широком чёрном рукаве, завёл за голову. Потом обернулся ко мне:. После пробуждения драконов Шон хапад наши прозвища, подняв нас по эволюционной лестнице. Я вместо кузнечика членистоногого стала желторотым воробьем, а имя для Аскани еще не устоялось — Шон обзывал его то выдром, то выхухолью, то раз даже каким-то цуциком.

Запмд сунулась было в энциклопедический словарь в библиотеке, но зверя по имени цуцик там не обнаружила. И на слух звучало как-то неправильно. Красавец Ас — высокий, гибкий, с чёрной гривой до талии — был скорее чёрным соболем или ирбисом. Только Шон вряд ли будет его так звать. Всё же прозвища — они в воспитательных целях, а не в хвалительных. Но Шон был прав: Тимиредив казался всё время серьёзным, даже грустным. Словно на него упала густая тень от столетней ели, выросшей у чьей-то могилы….

  КИМ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР 4 КЛАСС ЯЦЕНКО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Знаешь, когда с человеком случается что-то плохое, всегда найдётся доброхот, который посоветует: Утром проснёшься — всё по-другому покажется!

Фишка в том, что мозг, когда человек спит, как заапд занят осмыслением и закреплением полученного опыта. Пережитое за день переносится из кратковременной памяти в долговременную, где и застревает.

Летящая-3: Упасть в небо__Тимиредис 4: Запад и восток

А надо тебе, чтобы падение с крыши, предательство друга, уличное ограбление или вот как у вас — чудовищная боль — фиксировались в памяти навечно?

Нужно наоборот, если позволяют условия, гонять травмированного как сидорову козу, пока не упадёт. И не давать спать, сколько выдержит. Не зря говорят, что работа лечит. Жаль, что в вашем случае такое было невозможно… усыпить пришлось.

Как ты смотришь на… — Шон почесал нос, — м-м-м… — замолчал и задумался. С тех пор, как мы очнулись четыре дня назад, чего Шон с нами не делал. В пруду с горячими источниками на дне мы плавали по три-четыре часа каждый день — я чувствовала, что ещё немного, и у меня сами собой отрастут плавники и рыбий хвост. Верхом ездили — Шон сказал, что при этом работает поясница и вообще нагрузка на спину как раз такая, какую нам сейчас.

Зверинец Академии посетили, на нашего мамонта полюбовались. Только я, хоть и старалась показать, что всё хорошо, даже здорово, тоже чувствовала себя странно: Словно я смотрю со стороны через толстое стекло на кого-то другого. Другая худенькая девушка с грустными карими глазами расчёсывает длинные волосы перед зеркалом… аккуратно ест за столом… читает в саду под миндалём — уже не цветущим, а обвешанным зелёными фигулинами — книгу.

Прежде бы я от радости — мы гостим в доме семьи Астер в Галарэне, а Шон заглядывает каждый день — в себя прийти б не могла. А сейчас радость полиняла, как много раз стираная тряпка, а жизнь потеряла вкус. И Аскани тоже ходил как в воду опущенный. Сначала очнулся, обрадовался — и тому, что жив, и тому, что я рядом, а потом притух. Без конца пропадал в саду, где часами сидел на пригорке, глядя на Галарэн.

И ко мне с поцелуями больше не лез. Даже наоборот, будто сторонился. И постоянно держал мысли закрытыми. Я пыталась с ним поговорить — но ничего не добилась. Похоже, хоть наши спины и стали снова почти такими же гладкими, как раньше, на душах остались раны и шрамы. И что с этим делать, я не знала. А ещё я очень беспокоилась за свою слишком рано зарычавшую драконицу.

Рано, слишком рано та дала о себе знать.

Хилый недокормыш, как я. Вдруг она не выживет — не хватит меня, моей магии, энергии — и погибнет? Ведь второй раз драконы не зарождаются… Но единственное, чем я могла помочь, медитировала как можно больше и чаще. Если ей нужна магия — пусть берёт! Хотя и тут было не всё гладко.

  ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НЕКРОМАНТ МЭТР НА УЧЕБЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обычно во время медитаций я представляла себе заснеженную поляну под полной луной. Синюю, зимнюю… Переливался и искрился снег, отражая лунный свет… Всё казалось прозрачным, чистым, прохладным. Дапад сейчас моя луна почти погасла, превратилась в бледно-серый диск в чёрной пустоте. Остался только мерцавший бледный огонь Источника в снегу и подступавшая со всех сторон ледяная непроглядная тьма…. Я понимала, почему так случилось.

Я тимирдеис поверила, что у меня всё будет хорошо — я в безопасности, у меня есть друзья, семья, Аскани, Шон, место в жизни, цель впереди. Я забыла, почти забыла, что такое беспомощность и боль. И вот мне напомнили.

Показали, что в любой момент всё, что у меня есть, могут отнять. Что я сама — лишь пешка, и никогда запмд стану ничем иным. Что жизнь — всего лишь напрасная щапад избежать страданий. Но, как ни старайся, тебя достанут всё равно.

Запад и Восток читать онлайн — Надежда Кузьмина (Страница 4) —

Шон склонил голову набок, уставился на. Я и сама удивилась сказанному. Что такое я произнесла? И где мой дом? Школьное общежитие, хоть там мне и было хорошо, — всего лишь всоток пристанище.

Замок Сайгирн — тоже не моё. Высоченные серые башни, крутые каменные лестницы, гулкие коридоры, чужие люди — что я там потеряла? В бывшей избе Тирнари, где я когда-то впервые в жизни почувствовала себя в тепле и безопасности, давно поселился патруль. Тогда что я имела в виду?

Выходит, нет у меня дома…. В лесу и ото всех подальше… Чтоб ни богов, ни людей. Сейчас пойду, потолкую с твоим выхухолем. Я до сих пор к нему в мозги не лез, решил, раз держит ментальный щит, то и пусть… но надо ж разобраться, что у вас за фигня творится? Шон прилетел минут через двадцать. Потёр кончик носа, взъерошил волосы.

Уставился блестящими карими глазищами на. Я обещал, после зопад, как появится твоя дракошка, говорить с тобой прямо, как со взрослой. Хотя не ждал, что это случится так. Тебе ж по-прежнему нет пятнадцати — ну какая ты взрослая?

Но слово есть слово. Да и ситуация такая, что по-другому не выйдет.