Портянка кладется на ровное место или ровно натягивается руками если обмотка производится на весу. Костюмы в зависимости от условий эксплуатации, конструкции и применяемых материалов могут изготавливаться пяти типов: Почему в наше время стало модным «откосить» от армии? Как правильно выбрать костюм металлурга. Как снизить риск ее появления.

Добавил: Kegar
Размер: 58.14 Mb
Скачали: 13085
Формат: ZIP архив

Ношение носков в сапогах из хрома или кирзы очень проблематично. Уже через несколько дней из-за очень грубого состава носки стираются и приходят в негодный для использования вид. Другое дело — портянки.

Немногие задумываются о том, какими они должны быть, какие у них достоинства и недостатки. Каким должен быть размер портянок?

Об этом и пойдет речь. Портянки с древности ассоциируются исключительно с армией. Историю свою берут рсфмр еще с Древнего Рима, где их использовали римские солдаты. Для многих портянки ассоциируются исключительно с Россией. Привез же их, судя по многим источникам, Петр Первый. Действительно, портянки являются древним элементом славянской одежды.

Использовали же их как при ношении сапог, так и тогда, когда обувью являлись лапти. На сегодняшний же день они начали уступать носкам, в рвфср очередь из-за замены обуви личного состава.

Размер портянки в армии по уставу — 45х90 см. Материал же, из которого она должна быть сделана, бывает разный. Это зависит от времени года. Летние портянки в большинстве случаев состоят из хлопка, а вот в зимних используется ткань из хлопка и шерсти в равном процентном соотношении.

Так 77739 в последних может использоваться байка. Ткань эта не обметывается по краям, она цельная, чтобы не было швов и рубцов, которые натирают ноги. Какого размера должны быть портянки, мы уже знаем. Теперь рассмотрим их преимущества и недостатки.

К достоинствам портянок можно отнести их долговечность и удобство в использовании. При изготовлении можно использовать любой материал, который попадется под руку. Главное, чтобы размер рчфср портянок отвечал нормам. Изнашивание у портянок на порядок меньше, чем у носков, потому как более потертые места можно менять на менее изношенные.

Ру очевидное их достоинство — быстрая сушка. Портянку имеют 7739 очень быстро высыхать. А самое главное их достоинство, которое придется весьма кстати при долгом и продолжительном ношении обуви в жаркую погоду, это универсальность.

  ТЫ ДУМАЕШЬ Я БЕЗ ТЕБЯ УМРУ ПОЗВОЛЬ Я ТЕБЯ ОГОРЧУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Портянку можно легко перевернуть мокрой стороной наружу, а сухой — внутрь. Благодаря этому кожа рсяср ступнях почти всегда сухая. Когда обувь попадает в воду, намокает только верхний слой, а внутренний все еще теплый, что особенно важно в холодных климатических условиях для сохранения здоровья солдата. Еще к полезным свойствам портянки можно отнести и то, что она заполняет больше пространства в обуви, что идет исключительно на пользу ступням.

К недостаткам можно отнести размер портянок, ведь они гораздо больше носков. Также их намного сложнее надеть, нежели носок, который очень быстро можно натянуть на ногу. Неаккуратно надетая портянка может привести к потертостям на коже.

Портянки, материал сукно портяночное, размеры (см) 45×90 ТУ 17 РСФСР 6.7739-83

А если использовать ее долгое время, то и к более серьезным последствиям. Портянку неудобно носить вне обуви, что делает ее использование целесообразным исключительно в обуви. Правильно намотанная портянка — залог удобства. Если же это сделать не так, как положено, то можно получить много неудобств и проблем. При рфср намотке, портянка будет постоянно сползать, что очень мешает быстрому и удобному передвижению. Поэтому так важно делать это правильно, соблюдая нормы.

Размер портянок по уставу в армии

Считается, что наматывание портянок — это целое искусство, которому учишься исключительно со временем. Прежде всего — это размер портянок. Он должен соответствовать нормам. Первым делом нужно обратить внимание на размер портянок. Он должен соответствовать правилам. Ногу нужно осмотреть на наличие ран и повреждений.

Также она не должна быть влажной, обязательно чистой и сухой, чтобы не допустить проникновение грязи. Летом следует использовать подкладную стельку. Портянка кладется на ровное место или ровно натягивается руками если обмотка производится на весу.

Нога ставится ближе к правому краю, после этого передним утопом делают обертку стопы сверху, одновременно разглаживая получившиеся складки. Сам же угол просовывается под подошву и остается в этом положении с помощью свободного конца, который натягивается другой рукой.

После этого тщательно расправляют все появившиеся складки и полным оборотом обертывают стопу и подошву. Самое важное при обматывании портянки — не оставить никаких складок.

Ведь именно они служат причиной появления потертостей и мозолей на 779. Портянка, безусловно, имеет большое количество преимуществ перед носками, которые в последнее время вытесняют ее из жизни солдат. Можно сказать, что ее эпоха подходит к концу. В этой статье мы выяснили, какой размер портянок соответствует требованиям, как их правильно носить. Попробуйте эти 3 способа. Как мгновенно справиться с заложенностью носа?

  ВЛАДИМИРА КОЗАРЕНКО УЧЕБНИК МНЕМОТЕХНИКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ТУ 17-РСФСР-17-37-83-92

В каком возрасте начинает ухудшаться память и интеллект? Что может сказать о человеке то, каким образом он потеет? Люди с голубыми глазами имеют одного общего предка. Как сохранить бодрость, если вы не выспались? Как узнать, что вы встретили вторую половинку? Как снизить риск ее появления.

вопросы пользователей

Подписаться Редактировать статью 0 0. История портянок Портянки с древности ассоциируются исключительно с армией. Ребенок раскрасил собаку, когда мать отошла на 5 минут Каждый ребенок обожает заниматься творчеством, ведь это одно из главных удовольствий в его жизни.

Но иногда альбомы и холсты для создания шедевров не Как избавиться от мыслей, что постоянно не хватает времени Рмфср времени стала одной из важнейших проблем для многих взрослых людей. Умение заканчивать работу вовремя — и при этом делать это 38 — д Проклова о харассменте в кино Общество всколыхнула информация 77739 Натальи Варлей о том, что якобы Гайдай пытался поцеловать ее во время съемок «Кавказской пленницы».

Кинообразы будущей бабушки Мерил Стрип Сможет ли стать такая популярная актриса классической бабушкой для своего внука от старшей дочери Мэми Гаммер?

Как влага, клещи и продукты горения способствуют астме Настало время года, когда многие стремятся к домашнему уюту, греются у открытого огня, зажигают свечи. Хотя такое времяпрепровождение и кажется приятн Исполнилась ли последняя мечта Хворостовского Незадолго до своей кончины знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский принял участие в сложной для него записи оперы «Риголетто» итальянского комп