Путешествие от края радуги к границе времени » авторы Уолтер Левин , Уоррен Гольдштейн , пишите об этом в сообщении об ошибке. Введите e-mail или мобильный телефон, который Вы указывали при оформлении заказа. Дэниел Сигел — Внимательный мозг. И все это он делает ради того, чтобы наглядно показать им, что число колебаний любого маятника в любой заданный период времени не зависит от веса, привязанного к его концу. Уолтер Левин — Глазами физика. Книга читается легко, в процессе чтения удивляешься, почему нельзя так же преподавать физику в школе и ВУЗах. В лагере на природе я мог показать ученикам туманность Андромеды — единственную галактику, видную невооруженным глазом, потому что она находится на расстоянии всего 2,5 миллиона световых лет от Земли.

Добавил: Malarg
Размер: 69.80 Mb
Скачали: 25926
Формат: ZIP архив

Хабр Geektimes Тостер Мой круг Фрилансим. Публикации Пользователи Хабы Компании Песочница. Глазами физика или автобиография через призму науки Научно-популярноеЛевиоАстрономия Из песочницы Уолтер Левин — летний физик и преподаватель Массачусетского технического института.

Его лекции сопровождаются обильной жестикуляцией и нестандартными действиями, например, катанием на шаре. Записи его курсов набирают миллионные просмотры на YouTube, а Билл Гейтс проходил, как минимум, три его программы.

Достаточно интригующее введение для научно-популярной книги, написанной физиком. Я потратил выходные, чтобы прочитать перевод его книги и составить мнение о. Книга читается легко, в процессе чтения удивляешься, почему нельзя так же преподавать физику в школе и ВУЗах. Все начинается уодтер биографии, в которую вплетены объяснения физических явлений, например, причины голубого неба и красного заката. Поступив в университет, Уолтер смог убить одним выстрелом трех зайцев: От ядра атома к открытому космосу На м году жизни Уолтер защитил докторскую диссертацию по субатомным частицам.

Для получения диссертации он несколько лет работал с радиоактивными изотопами и изучал их распад. За это время наука значительно продвинулась вперед, и не только физика, но и обожаемая профессором Левиным астрономия.

Акции сегодня

Он сравнивает физику с астрономией, говоря, что это левн части глазвми друга. В году профессор Бруно Росси из МТИ пригласил Уолтера работать в области рентгеновской астрономии, основанной всего шестью годами ранее. Так Уолтер Левин из физика перепрофилировался в астрофизика, по признанию автора: Не вся книга — это веселая биография с рассуждениями о физике.

В ней есть место и трагедии. Когда Уолтеру было 4 года, в Гаагу пришли нацисты. Часть его семьи была отправлена в лагеря, а дедушка с бабушкой из-за невозможности работать, в силу преклонного возраста, в газовую камеру. Ужасы войны даже спустя столько лет преследуют автора в ночных кошмарах.

Рассказывая о зарождении нового направления астрофизики, Левин подчеркивает, что профессор Росс действовал скорее по наитию, чем зная, что делает. Так, совместно с нобелевским лауреатом Риккардо Джаккони, 18 июня года Росс запустил за пределы атмосферы ракету с тремя счетчиками гейгера. Благодаря этому было открыто рентгеновское излучение в космосе, а также стало понятно, что его источник находится за пределами Солнечной системы.

В году, через год после прибытия в МТИ и начала работы с Джорджем Кларком, Уолтер получил бразды правления исследовательской группой, работавшей над поиском и исследованиями рентгеновского излучения в космосе.

  РАДИАНТ ПИЛЬМАНА СЕРИЯ КНИГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В годы начала работы Уолтера в МТИ происходили удивительные открытия и к части из них он имел отношение: Благодаря физике и ранним открытиям были сделаны снимки с помощью космического телескопа Хаббл, показавшие человечеству бесконечность галактики.

Правда немного позже чем Уолтер начал работать в МТИ — в году.

Hubble Ultra Deep Field Физика уже объяснила нам очень многое, а также ответила на многие вопросы, позволив заглянуть как в наименьшие зоны субатомного мира, так и в самые дальние уголки Вселенной. С тех пор как изотопы впервые распались в руках Уолтера Левина, он не перестает восторгаться открытиям и красоте физики. Раз за разом открывая глаза на красоту мира и науки, профессор Левин старается преподавать своим ученикам физику в том же ключе — не давая забывать о красоте открытий и не сосредотачиваясь на сложных формулах.

Цель цолтер по словам автора: Все доказательства просты и понятны, они взяты из повседневной жизни. С помощью простых измерений он доказывает то, что у лежащего человека рост, примерно на 3 см больше чем у стоящего, и это объясняется действием гравитации. А при помощи измерений бедренных костей разных видов животных опровергает теорию Галилео Галилея, о том почему большие животные именно такого размера, а левпн.

Бедренная кость человека Также Уолтер описывает метод параллакса — единственно возможный способ измерения расстояния до звезд вплоть до конца XIX века. В течение времени уотлер измерений немного менялись и расстояния, вычисленные ранее, изменялись вместе с. И это настоящий бич для астрономии — невозможность точных измерений и учет погрешностей при расчетах космических мегарасстояний. Также он рассказывает про метод цефеид для измерения космических расстояний, основанный на диапазонах светимостей звезд.

При измерении расстояния до галактики Андромеды, ближайшей к нам галактики, современными методами погрешность между результатами составляла примерно тысяч световых лет. О какой же погрешности может идти речь при измерении расстояния до более удаленных объектов?

Рецензия Зотова Леонида

После этого становится понятна гонка астрономов за стандартными свечами — объекты с известной светимостью для точных вычислений. Сегодня сформирована астрономическая лестница расстояний, первой ступенью которой является измерение расстояний при помощи параллакса.

Вторая ступень лестницы — измерения с помощью цефеид, а на следующих ступенях разнообразные технически сложные экзотические методы измерений. Но и в левиг не обошлось без минусов научной литературы — порой встречаются сложные понятия, неизвестные людям далеким от физики.

Иногда приходится перечитывать абзац повторно, так как слова понятные, а значения доходят не. Глзами мой небольшой обзор поможет вам понять ценность книги и стоит ли она вашего времени.

Управляйте расходами на IT-инфраструктуру. Оплачивайте только нужные объёмы вычислительных ресурсов. И как это сделать? Российская компания вместо лечения зашифрованных вирусом файлов платит злоумышленникам 4k 7. Junior Ruby on Rails разработчик фулстэк. Lookbuck Возможна удаленная глазам.

Разработчик-исследователь систем компьютерного зрения. ГдеМатериал Возможна удаленная работа. Что характерно — сразу же доступен и файл, большая редкость, когда издательство заботится о читателях.

Глазами физика или автобиография через призму науки / Хабр

Что, так прямо и написано в оригинале? Knjazh 1 февраля в Примеры двух дословных цитат с книги: В моем понимании — это работа с изотопами и изучение полураспада. Можно изучать радиоактивный распад элементов как таковой. Можно, в частности, изучать период полураспада элементов. ABy 1 февраля в Может кто знает где можно найти записи его лекций в MIT? А то после того скандала со студенткой его лекции убрали с edx.

  ПРОШЛЫЕ ДИСКОТЕКИ В РЕМИКСАХ ОТ ДИДЖЕЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Killy 1 февраля в Cerber96 3 февраля в ABy 7 февраля в В школах есть множество факторов, которые убивают левон. Сам преподавал физику, причём в обычной школе, а не гимназии. Остальные начинали маяться ерундой, так как не понимали, о чём там рассказ у физиуа.

Подтвердите, что вы не робот

Поэтому на своих уроках я старался донести темы и явления максимально наглядно. Через жизненные ситуации, с которыми ученики наверняка могли бы сами столкнуться. С этими словами я залезал на учительский стол с ногами и начинал по нему прыгать. Дети в шоке, стол ходит ходуном, глазми зато все поняли, что такое деформация. Простая теория не интересна.

Глозами встать на обычную лампочку. Или объяснять принцип эхолокации у летучих мышей, строя аналогию с kinect от xbox и притащив этот самый xbox в школу.

Уолтер Левин, Уоррен Гольдштейн. Глазами физика. От края радуги к границе времени (2016) RTF,FB2

В итоге мы пришли к тому, что в конце каждого урока, если класс себя хорошо вёл, я им показывал видео какого-нибудь интересного эксперимента и объяснял, почему так происходит. Если эксперимент был простой, мы договаривались сделать его в следующий раз в классе. И что в итоге? Класс вышел на саморегуляцию. В нём по прежнему было пару человек, которым физика была до фонаря. Но даже они лрвин спокойно, так как их успокаивали одноклассники. Все знали, будет шум — будет скучный урок и никаких экспериментов в конце.

Прошло уже почти 10 лет после моего ухода со школу. Пару человек даже на физфак поступили, отчасти из-за моих уроков. Честно, приятно такое узнавать. Радуют такие статьи, сразу после прочтения которых взял и заказал себе книгу. Есть ли с чем сравнить? Во многом определило мое мировоззрение.

Глазами физика. От края радуги к границе времени

О Левине узнал только благодаря записи его юбилейной лекции. Knjazh 4 февраля в С научно-популярными книгами по физике стал знакомиться недавно, поэтому сравнивать не берусь. Стараюсь каждую книгу оценивать самостоятельно.

Левина уолтерр стоит, написано легко и понятно. Брайан Кокс, Джефф Форшоу. Microsoft официально подтвердила, что Edge переходит на движок Chromium 24,6k Телефон — теперь официально 84,5k