Рукоделие Домоводство Естественные науки Информационные технологии История. И присутствие где-то в крайней глубине непознанной, непроявленной еще Русской Души, пусть и пребывающей в безмолвии, все равно оказывает невольное и сокровенное, скрыто-таинственное воздействие на человека, непостижимое уму. О том, как русские философы относились к войне, что о ней думали и в каких войнах участвовали, расскажет Андрей Коробов-Латынцев. Транспорт Универсальные энциклопедии Уход за животными Филологические науки Философские науки. Функцией и основой жизнедеятельности эгрегора является переработка и сплавление воедино энергетических и информационных потоков сверху и снизу.

Добавил: Tojajora
Размер: 53.59 Mb
Скачали: 28493
Формат: ZIP архив

Switch to English sign up.

Читать «Россия вечная» — Мамлеев Юрий Витальевич — Страница 1 — ЛитМир

В результате им создана совершенно новая трактовка русской идеи, фактически цельное философско-патриотическое учение, не имеющее нигде аналогов. Эта книга посвящена исследованию русского национального духа, как на его вневременном, вечном уровне, так и в его проявлениях в нашей культуре, искусстве, истории, философии, образе жизни и т.

Expand text… Во второй части следуют окончательные глобальные выводы, которые приводят к образованию Русской Доктрины, включая ее космологические, метафизические и экзотерические обращенные к социально-историческим реалиям стороны. Более того, известны случаи, когда люди других стран, принадлежащие к совершенно другой культуре и цивилизации, испытывают таинственную и непонятную для них самих любовь к России, неустранимое влечение к ней и даже посвящают свою жизнь России и ее познанию.

All posts Posts by community Search Cancel. Sep 24, at 8: Заметался пожар голубой — концерт, посвященный великому русскому поэту Сергею Есенину.

Юрий Мамлеев «В России есть Бог и есть тоска. Тоска, разумеется, бывает разная, но мы опять-таки берем высший метафизический аспект русской тоски.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Все это выше любых логических концепций. Мы не говорим сейчас о тоске религиозной неутоленности, которая тоже, конечно, есть в России, а именно о Чистой Тоске Тоска при вере в бессмертие, в Бога, тоска не по какой-либо видимой причине. Эта тоска имеет фундаментальное метафизическое значение, и она всегда присутствовала в русской реальности.

Именно о такой внеонтологической тоске писал один из русских поэтов-пророков, Волошин: И к ней необходимо быть причастным.

Юрий Мамлеев Aug 13, at 4: Я ведь Трепетова видел давно, всего несколько раз, мельком. И мне трудно о нем говорить. Что-то неуловимое и непонятное в нем есть, во взгляде, даже собственно взгляда нет, а есть нечто большее… Нет, не могу сказать. Expand text… Он задумался и поставил четвертинку росси между ног.

  ЮСУФИ ЗАМОНИ ЭРАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Например, дескать, устроили ему с большим трудом частные уроки, итальянского, он же знает языки, для дочери какого-то академика. А потом в назначенный час раздается звонок в эдакую роскошную квартиру академика. Мамаша с дочкой умильно открывают: Два-три неуверенных шажка по импортному ковру и бац — падает.

И веная на росси. Разрядил, разрядил ситуацию Лешка, — улыбнулся Берков. Присели на стулья в одном кабинете. Неожиданно входит важное начальство и о чем-то убежденно говорит.

Вдруг Саша приподнимается со стула, молча берет пухлую руку начальника и намертво целует. Руководящий замирает, обалдевает и тихо себе, без слов, вылетает из комнаты. Хотя… Вот еще одна, она, может быть, точнее. Последнее время что-то умирают вокруг Саши, те, кто с ним особенно общается. Просто умирают — вечнная. Но в основном — исчезают. Тишина была мрачноватая и неожиданная. Кроме того, ведь в Москве много духовно-религиозных групп, есть и чисто эзотерический слой.

Скажем, Кирилл Леснев и его союз русских мудрецов. Они связаны с Индией, с Востоком… Есть и другие— Ты еще лекцию прочти! Послышалось, что кто-то из соседей открыл. И через минуту раздался стук в дверь. И вошел Саша Трепетов: Но вскоре это маилеев от его лица рассеялось. Как-то чересчур напряженно и вежливо представились.

За дверью, в коридоре, заворочалась любопытная старушка-соседка, любившая подслушивать — для утешения — непонятные разговоры. И среди них Российский эгрегор с его долами, лесами и реками, с его городами и храмами, похожими и так непохожими на наши земные города и наши храмы.

Expand text… Как соотносится эта мамлеав с другой, возникшей в результате Big Bang-а, с планетными системами, звездами, галактиками и системами галактик?

Юрий Мамлеев: Россия вечная

Это трудно представить, но современный человек живет одновременно в двух этих мирах, хотя прежде всего — в мире своих убеждений, сомнений и желаний. Функцией и основой жизнедеятельности эгрегора является переработка и сплавление воедино энергетических и информационных потоков сверху и снизу.

Человек питает общий национальный эгрегор и получает от него взамен индивидуальную поддержку и смысловое пространство, которое создают индивидуумы, живущие и творящие на разных ступенях этой мамлерв лестницы. Встречу будут вести ироничный писатель Аркадий Ровнер и иранистка Каринэ Геворгян. Nina Sapurina Dec 12, at 1: Немного о Юрии Мамлееве, русском писателе и философе. Не все сумела дочитать! Это книга о России, о безмерной сверхъестественной любви русской души к своей неустроенной Родине.

  ДОМ ЛИСТЬЕВ МАРК ДАНИЛЕВСКИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Expand text… Если крикнет рать святая: Есенин Привожу выдержки из книги «Россия вечная» с некоторыми сокращениями и моими выделениями.

Аннотация к книге «Россия вечная»

Эта тайная вера пока не раскрыта полностью Русское Я, такое же, как и сама Россия — великое, бездонное, выходящее за пределы всех учений, всеохватывающее и несущее тайну в себе Конечно, существуют разные степени воплощения Русской Души в тех или иных русских людях… но не зависит ни от образования, ни от социального класса — дух дышит, где хочет.

Ее Русской Души полное воплощение — случай на грани чуда, это равносильно воплощению Трансцендентного человека. Тем не менее в каком-то смысле действительно можно говорить о том, что русские еще не познали собственной Души.

Но даже частичное ее воплощение, причастность хотя бы к одной из концентр России — несет в себе зерна непредсказуемых, экстраординарных последствий.

И присутствие где-то в крайней глубине непознанной, непроявленной еще Русской Души, пусть и пребывающей в ровсия, все равно оказывает невольное и сокровенное, скрыто-таинственное воздействие на человека, непостижимое уму. Она откроется все равно — ибо впереди Вечность. Мамлеева, последняя книга автора, которая прежде никогда не издавалась: Expand text… Эта биографическая работа содержит в себе истории о разных периодах жизни автора, переданные из первых уст. Также сюда вошли фотографии участников повествования.

«Россия Вечная». Юрий Мамлеев

Годы войны, жизнь в Москве в е годы, жизнь в эмиграции в е, возвращение в уже новую Россию х… Без сомнения, мамлнев книга будет интересна не только почитателям творчества Мамлеева, но и более широкому кругу читателей. Юрий Мамлеев Jul 23, at 7: Юрий Мамлеев «Россия Вечная». Южинские вечера в ДК Триптих проходят в разрезе антропологического и семантического исследования творчества участников салона и его художественного вклада.

Основные тезисы в рсосия Expand text… -Южинский, как остров свободы в советской России. Русская пустота Nov 16, at