Однако Айронд был неумолим и с видимым удовольствием пояснил:. Жильцова хорошо пишет, но серии. И, не удержавшись, зевнула. Это вторая книга в серии, но довольно самостоятельная. А дальше тут и портного найти можно, и…. Я куснула губу и задумалась.

Добавил: Nihn
Размер: 28.43 Mb
Скачали: 29376
Формат: ZIP архив

Я — дипломированный прорицатель-поисковик и с недавних пор весьма известный человек в королевстве.

Глория. Капкан на четвертого (Глория-2)

Только радость от неожиданно свалившейся славы оказалась недолгой. Предотвратив покушение на короля, я заполучила могущественного врага и оказалась втянута в очередные крупные неприятности. Официально — получила приказ расследовать убийство баронессы из свиты королевы.

А по факту стала подставной невестой герцога и темным магом-приманкой, которую в любой момент могут убить, как предшественницу. Любое использование материала данной книги, полностью или частично, без разрешения правообладателя запрещается. Дворец уже давно погрузился в сон, и слабо освещенные коридоры королевского крыла пустовали.

И это вполне устраивало осторожно ступающую по плотному ковру молодую светловолосую женщину, ибо ничто не мешало жиьлцова поиска. Баронесса Сольера фон Грейнар и по совместительству азура его величества Дабарра Пятого глороя планировала столь поздней прогулки.

Но эхо темного заклинания, сотворенного неподалеку, заставило ее отложить отдых. По долгу службы она была обязана проверить, что творится рядом с королевскими покоями. В другое время леди Сольера вряд ли бы вообще его ощутила. Однако теперь на ее руке находился браслет-уловитель, значительно повышавший чувствительность к темной магии. Его баронессе выдали после того, как по тайному приказу короля направили на поиски виновника наложенного на королеву Габриэллу заклятия бесплодия.

Уже несколько раз азура улавливала едва заметные всплески темной силы. Последний раз леди Сольера почувствовала эхо в храме Великого Создателя на церемонии Очищения и Плодородия.

Однако тогда отследить его источник не получилось из-за большого количества народа и сильного магического фона. Зато сейчас азура в очередной раз получила подтверждение: Что ж, этого следовало ожидать. Переворот в одиночку не подготовить, и погибший от руки Айронда капитан королевской стражи не мог оказаться единственным.

Леди Сольера следовала за тонкой поисковой нитью и с каждым шагом хмурилась все сильнее.

Наконец коридор вывел ее в небольшую полукруглую молельню. Комната не имела окон и особых интерьерных изысков, только молитвенный алтарь. Даже стены представляли собой простую, никак не обработанную каменную кладку. Этой молельней часто пользовалась королева, значит, ошибки не. Азура чувствовала, что находится на верном пути. Заклинание поиска пустилось исследовать каждый уголок, каждую трещинку глухого каменного помещения.

На изучение молельни леди Сольера потратила почти два часа, но безуспешно. Найти тайный ход или хотя бы намек на скрытую дверь так и не получилось. Мысли азуры прервал едва слышимый скрип. Активируя боевое заклинание, она на рефлексах развернулась, готовая вступить в бой, но тотчас растерянно замерла.

Не прошло и пары секунд, как все было кончено. Тайная дверь в стенной кладке вновь встала на место, а на полу молельни остался лежать иссушенный, поседевший труп азуры. Пятой азуры его величества. Это было отличное утро. Я ехала по лесной дороге и полной грудью вдыхала свежий, наполненный запахом трав и хвои воздух. Солнце пока не вошло в полную силу, и из леса тянуло приятной прохладой. За несколько лет, прожитых среди каменных домов и мостовых в столице Лиранийского королевства, на природу удавалось капккн редко.

  КНИГА НИНЫ РУБШТЕЙН КАК НАЙТИ СВОЮ ПОЛОВИНКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Да и ненадолго — лишь тетю навестить во время недолгих каникул в магической академии. Капуан поморщилась, но тотчас мотнула головой, отгоняя неприятные мысли. Теперь за мной не охотятся наемные убийцы, никто никого не жаждет принести в жертву, а хитрый враг найден и повержен не без моего скромного участия. И вообще, я теперь лично знакома с Королем!

Мой ситтер… а это действительно мой ситтер, кстати. И не из самых плохих, благодаря Винсенту. Когда я сказала, что хочу приобрести собственное транспортное средство, Винс сразу же взял дело в свои руки. На меня вылился целый поток сведений о качестве отделки, надежности несущей конструкции, емкости движущих кристаллов, максимальной скорости, проходимости и управляемости.

В общем, ситтер мы, конечно, купили и даже достаточно. Винсент мучил продавца не больше трех часов, придирчиво выбирая подходящую, на его взгляд, модель. Но вот управление мне сразу не доверили. Но это не заменит настоящего умения водить. Здесь нужны тренировки и выработка рефлексов.

Так что обучение проведем, но на первых порах попользуешься услугами наемного извозчика.

Я и не спорила. Прошла магическое обучение, а теперь с нетерпением ждала, когда приеду в свой замок и вволю нагоняюсь по безлюдным местам без опасения попасть в аварию. Так вот, мой ситтер шел мягко и плавно.

Все неровности дороги легко компенсировались заправленными под завязку движущими кристаллами. Я сидела на заднем сиденье, придерживая дорожную сумку, где, кроме необходимых мелочей, лежали королевские верительные грамоты на титул, дарственная на земли Скалиора и небольшая сумма наличных денег на расходы.

Ты сможешь утроить вложенное за пару-тройку месяцев! Винсент же на свою награду наконец-то официально оформил детективное агентство. После того как в новостях прошла серия репортажей о покушении на короля и нашу роль в расследовании, Винс разумно решил, что конкуренции ему теперь не. К созданию агентства Винс подошел со всей тщательностью. Одно название он выбирал почти три дня, не давая мне покоя.

Ну а мне следовало высказать обоснованное мнение по каждому подобному изыску творческого полета мысли. А потом Винс окончательно погрузился в работу, и я решилась-таки посмотреть на собственный замок. Рано утром городской портал перебросил ситтер в приграничье, и теперь предстояло несколько часов поездки.

Глория. Капкан на четвертого

В Генди я не сомневалась — довезет куда. Его для сопровождения выбирал лично Айронд. Правда, сначала предложил просто соорудить прямой портал в замок, мол, сил у него вполне хватает, но я отказалась. Хотелось посмотреть окрестности, обкатать ситтер… ну и морально подготовиться к общению с дальними родственниками.

  ТРЕВОЖНЫЙ МЕСЯЦ ВЕРЕСЕНЬ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако настаивать на портале не стал, просто вызвал Генди.

Онлайн книга Глория. Капкан на четвертого. Автор книги Наталья Жильцова

Наследник древнего рода де Глерн и племянник его величества. Азура или, иначе, Око короля. Один из пятерых, удостоенных абсолютного доверия Дабарра Пятого. Айронд был безупречен во. У него все всегда было продумано до мелочей, а разум стоял превыше эмоций.

Глория. Капкан на четвертого

И в этом заключалась основная проблема: Однажды я даже рискнула осторожно расспросить Винса о предпочтениях и слабостях старшего брата. И получила неприятный хоть и ожидаемый ответ:. Айронд всегда стремится к тому, чтобы все было идеально. Мог сорваться четвертоно места в любое время дня или ночи, почуяв выгодную сделку. Мог дать волю острому языку и ввязаться в жильцва драку. Но при этом за проведенное вместе время Винс не раз доказал, что на него можно положиться. Хотя, по мнению тети Файлины, и являлся безалаберным прохвостом.

С тетей я связалась после награждения в тот же вечер, разумно предположив, что новости она посмотрит и будет волноваться. Поскольку Айронду пришлось вернуться во дворец, кристалл для связи мне настроил Винс. Но буквально через пару минут, кажется, о-очень сильно об этом пожалел. Потому что тетка начала нас самым черным образом отчитывать! Думаю, если бы мы говорили не через кристалл связи, а лично, то с тети вполне сталось бы швырнуть в Жилььцова чем-нибудь тяжелым.

Да, она смотрела все репортажи столичной прессы. Да, она гордилась своей племянницей. При этом известие о полученной награде в сто тысяч золотых, титул и родовые земли оставили ее равнодушной.

Время уже жиоьцова к полудню. Мы находились на высоком жильцовв, а дорога уводила вниз, к равнине, лентой проходя через возделанные поля, на которых можно было различить работающих людей. Равнина простиралась на несколько миль, заканчиваясь пологим берегом широкой реки Вислены. Чуть поодаль виднелся приличных размеров поселок, а ровно по центру реки, на каменистом острове, возвышался мой родовой замок.

Жильцова Наталья

Мощный и неприступный, с высокими стенами, узкими бойницами и обязательными башенками по четырем сторонам. Дорога к нему четверого по узкому мосту, упираясь прямо в ворота, которые, несмотря на дневное время, были закрыты. Называть троюродную сестру отца родственницей даже в мыслях получалось с трудом. Слишком уж дальнее это было родство.